Wenn man den Tee am Morgen zubereitet und dann in den Kühlschrank stellt, hat man an wärmeren Tagen am Nachmittag ein leckeres erfrischendes Getränk.
Ob ich meinen Flüssigkeitsbedarf mit Leitungswasser und Haustee decke, oder mit Mineralwasser, Kaffee, Süssgetränken und Bier, spielt bezüglich Ökologie eine Rolle. Denn Getränke tragen doch immerhin 21 % zur Umweltbelastung (Folie 19) des Gesamteinkaufs bei, grosse Mengen Umweltbelastungspunkte verbuchen Kaffee und Rotwein.
Die zwei Kräutlein in meinem Garten sind zudem auch Heilpflanzen. Zitronenmelisse wirkt beruhigend, entspannend, verdauungsfördernd und blutdruckregulierend. Pfefferminze kühlt und hilft somit bei Fieber und Bronchitis, ist verdauungsregulierend und krampflösend. Na dann – voll entspannt in den Tag.