schälen und in Ringe schneiden.
In
4 EL Olivenöl
in einem Topf mit dickem Boden sachte anbraten.
6 EL Rohzucker
3 EL Balsamico
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
zugeben und für 15-20 Minuten dünsten.
Lorbeer und Nelken vor dem Servieren entfernen.
Wir haben es wieder getan und waren gleich noch einmal in Kalabrien. Wer den Beitrag vom letzten Herbst gelesen hat, kennt seither vielleicht auch die rote Tropea-Zwiebel. Heute habe ich in Erinnerung an sehr schöne Ferien meine ganze Wimperntusche geopfert für dieses Zwiebelconfit:
3 grosse rote Zwiebeln
schälen und in Ringe schneiden. In 4 EL Olivenöl in einem Topf mit dickem Boden sachte anbraten. 6 EL Rohzucker 3 EL Balsamico 1 Lorbeerblatt 2 Nelken zugeben und für 15-20 Minuten dünsten. Lorbeer und Nelken vor dem Servieren entfernen.
In Kalabrien servierte man uns ein solches Confit zu Fisch. Von unserem Freund Alex kennen wir es als Focaccia-Füllung. Es ist aber auch einfach so eine tolle Begleitung für ein kaltes Znacht mit Käse, Brot und Oliven. Und hey, billiger kommt ihr kaum zu so vielen Mineralstoffen.
Michèle
1 Kommentar
3/1/2021 12:01:21
ist zwiebel ist tränchen ist italienisch ist freude bis baldissimo in italien
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