STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Ein guter Grund zum Weinen: rotes Zwiebelconfit

18/7/2018

1 Kommentar

 
Wir haben es wieder getan und waren gleich noch einmal in Kalabrien. Wer den Beitrag vom letzten Herbst gelesen hat, kennt seither vielleicht auch die rote Tropea-Zwiebel. Heute habe ich in Erinnerung an sehr schöne Ferien meine ganze Wimperntusche geopfert für dieses Zwiebelconfit:
Rotes Zwiebelconfit
3 grosse rote Zwiebeln
schälen und in Ringe schneiden.
In
4 EL Olivenöl
in einem Topf mit dickem Boden sachte anbraten.
6 EL Rohzucker
3 EL Balsamico
1 Lorbeerblatt
2 Nelken 

zugeben und für 15-20 Minuten dünsten.
Lorbeer und Nelken vor dem Servieren entfernen.
Foccacia mit Zwiebelconfit
In Kalabrien servierte man uns ein solches Confit zu Fisch. Von unserem Freund Alex kennen wir es als Focaccia-Füllung. Es ist aber auch einfach so eine tolle Begleitung für ein kaltes Znacht mit Käse, Brot und Oliven. Und hey, billiger kommt ihr kaum zu so vielen Mineralstoffen.

Michèle

1 Kommentar
maboart’s ursula und claudio link
3/1/2021 12:01:21

ist zwiebel ist tränchen ist italienisch ist freude bis baldissimo in italien
grazie ursula und claudio

Antworten

Ihr Kommentar wird veröffentlicht, sobald er genehmigt ist.


Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.