STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Ein Herz für Tiere mit Hörnern

15/9/2017

0 Kommentare

 
Wie die meisten wohl bereits wissen, bin ich auf einem Bauernhof aufgewachsen. Schon von klein auf war ich regelmässig im Kuhstall. Wir hatten immer Kühe mit Hörnern. Natürlich muss man da im Umgang mit den Tieren immer gut aufpassen, aber die Hörner gehören für meine Familie und mich einfach zur Kuh. Die Hörner sind für die Kommunikation, das Sozialverhalten und den Stoffwechsel der Tiere zentral. Michèle hat bereits einmal über Hörner, ihren Nutzen und, dass es auch natürlich hornlose Rassen gibt, berichtet: über Hörner.

Aktuell tragen in der Schweiz weniger als 20% der Kühe noch ihre Hörner. Die Hornkuh-Initiative fordert, dass Halter und Halterinnen von Tieren mit Hörnern finanziell unterstützt werden. Die Initiative kommt 2018 zur Abstimmung. 

Um die Hornkuh-Initiative zu unterstützen läuft aktuell ein Crowdfunding.
Ich möchte euch dieses Crowdfunding ganz fest ans Herz legen.

Auch wenn ihr kein Geld spenden wollt, schaut doch den schönen Film der IG Hornkuh an!
Hornkuh. Kühe mit Hörner. Initiative.
Ich (13 Jahre) mit Jungrindern mit Hörnern auf einer Alp im Diemtigtal. (Foto eingescannt)

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.