STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Frühlingssalat mit grünen Spargeln

18/4/2017

0 Kommentare

 
Juhuuu, die Spargelsasion hat wieder angefangen!
​Die Saison dauert nun bis Ende Juni. Je nach Tradition werden bis am 21. Juni (Sommerbeginn) oder bis zum 24. Juni (Johannistag) Spargeln geerntet. Danach benötigt die Spargelpflanze Ruhe um genügend Kraft für die nächste Saison zu sammeln.
Ich esse die Spargeln ganz oft einfach als Salat. Meine Lieblingsvariante stelle ich euch heute vor.
Wenn die Spargeln noch lauwarm sind, nehmen sie die Sauce besonders gut auf. Der Salat kann aber auch mit kalten, gekochten Spargeln zubereitet werden und eignet sich so auch als Restenverwertung.
Spargelsalat für 4 Personen
500 g Spargeln
die unteren Drittel der Spargel schälen und die Enden abschneiden.
Die Spargeln in heissem, gesalzenen Wasser ca. 8-10 Minuten weich kochen (je nach Dicke).
Spargeln aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. 

3 EL Essig
mit
6 EL Öl
und 
Salz & Pfeffer
zu einer Sauce verrühren.
Die Spargeln in Stücke schneiden und mit der Sauce vermischen.
6 Radieschen
und 
1 Karotte
in feine Scheiben schneiden und mit
ca. 150 g gewaschenen Salatblättern
mit den Spargeln und der Sauce vermischen.
Den Salat mit
1 Ei pro Person
servieren. 
Je nach Geschmack: gekochte Eier (zum Beispiel übrig gebliebene Ostereier), Spiegeleier oder pochierte Eier.
​Den Salat mit frischen Kräutern oder Blüten dekorieren.
Bild
Für alle, die nicht so die Salat-Fans sind: probiert doch auch einmal einen Flammkuchen mit Spargeln aus!
En Guete!

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.