(Je nach Hunger und weiteren Menükomponenten, z.B. Salate)
600 g gemischtes Saisongemüse wie Rüebli, Pfälzerrüebli, Kohlrabi, Zucchetti
und
400 g gekochte und geschälte Kartoffeln
an der Röstiraffel bzw. mit der entsprechenden Scheibe in der Küchenmaschine raffeln und mit
1 fein gehackte Zwiebel,
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt,
fein geschnittenem Majoran,
und
wenig Kräutersalz oder Meersalz
in einer Schüssel gut mischen.
Ca. 500-600 g Kuchenteig
auswallen und auf das eingefettete Blech legen.
Gemüsemischung auf dem Teig verteilen.
100 -200 g rezenter Gruyère
ebenfalls an der Röstiraffel gerieben, darüberstreuen.
200 g Mozzarella
in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
Mit etwas Olivenöl beträufeln.
In der Mitte des vorheizten Ofens bei 200 Grad 25-30 Minuten backen.
Nach 15 Minuten
1 Handvoll Kürbiskerne
darüber streuen.
- Anstelle von Kartoffeln die entsprechende Menge Gemüse verwenden.
- Kein Teig: Blech mit Öl bepinseln, Raffelgemüse ohne Teig hineingeben, Eierguss.
- Nur 100 g Gruyère, dafür ein Guss aus 3-4 Eiern, 2,5 dl Milch, 3 EL Maisstärke, Salz, Pfeffer, Kräutern.
- Nur Kartoffeln: Vgl. Blechrösti