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Indische Auberginen mit erfrischender Joghurtsauce

30/6/2017

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Auberginenragout. Rezept für ein leckeres vegetarisches indisches Ragout mit erfrischender Joghursauce.
Ich liebe indisches Essen. Lange habe ich mir aber nicht zugetraut, dass ich die leckeren Gerichte mit den vielen verschiedenen Gewürzen auch selbst kochen kann. Nachdem ich aber bei Freunden indische Gerichte gegessen habe, habe ich es dann selbst versucht. Und ich kann versichern; das ist gar nicht so schwierig! Oft sind einfach die Rezeptbeschreibungen in indischen Kochbüchern kompliziert.
Das Rezept aus dem Kochbuch „Original Indisch“ von Meera Sodha mit Auberginen ist einfach und verbreitet sofort in der gesamten Küche einen würzigen Duft.  Ich hoffe auch, dass meine Anleitung verständlich ist. 
Für 4 Portionen als Beilage (zum Beispiel zu Reis), ca. 40 Minuten 
 
4 Auberginen (ca. 1Kg) 
waschen, trockenreiben und der Länge nach halbieren und leicht salzen. 
Während die Auberginen das Salz einziehen,  
4 rote Zwiebeln 
klein schneiden und  
3 Knoblauchzehen  
in einer Knoblauchpresse vorbereiten. 
½ TL  Chilipulver,  
1 TL gemahlener Ingwer  (oder frischen Ingwer ganz klein gehackt) 
und   
1 TL Kurkuma  
in einer kleinen Schüssel mischen. 
2 EL Öl 
in einer Pfanne erhitzen. Auberginen abtupfen und in 1-2 cm grosse Würfel schneiden und dann im heissen Öl
1-2 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. 
1 TL Koriandersamen/-Pulver,   
1 Zimtstange, 
1 TL Kreuzkümmel  
in derselben Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten. Wer es gerne scharf mag, kann auch noch etwas Chili beigeben. 
Zwiebeln und Knoblauch (gepresst) dazugeben und 2 Minuten glasig werden lassen. 
500 g gehackte Tomaten  
und die vermischten Gewürze aus der Schüssel dazugeben und 1 Minute dünsten. 
3.5 dl Gemüsebouillon 
in die Pfanne giessen, Auberginen wieder hineingeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln. 

Joghurtsauce
300 g Naturejoghurt, 
1 Büschel gehakte Minze, 
mit 
einem Sprizer Zitronensaft 
und, wenn man mag, mit 
Granatapfelkernen,  
vermischen und zu den Auberginen servieren. 

Dazu passt Basmatireis und Linsen (Dal) und allenfalls Fleisch.  
Rezept für indisches Auberginenragout. Selbstgemachte vegetarische indische Küche.
Indisch kochen - Kochbuchempfehlung original Indisch
Weitere indisch inspirierte Rezepte auf unserem Blog:
  • Massaman Curry mit selbstgemachter Currypaste
  • Oranges Gemüse mit Paneer und Chapati (Fladenbrot)
Namasté! (Ich grüss das göttliche in dir!)

Ilona

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