Unseren Pizzateig habe ich euch schon verraten und auch, dass ich Gemüse auf der Pizza liebe. Pilze hatte ich bislang selten drauf gemacht. Büchsenpilze mag ich nicht und die Champions im Ofen austrocknen zu lassen, fand ich immer schade.
Seit dem Einfall, die Pilze vorher zu marinieren, kommen sie nun fast jedes Mal drauf.
Seit dem Einfall, die Pilze vorher zu marinieren, kommen sie nun fast jedes Mal drauf.
200-300g Pilze
schneiden und in
2 EL Olivenöl
1-2 TL getrockneten Kräutern (z.B. Oregano, Thymian)
ev. 1 fein gehackte Knoblauchzehe
1/2 TL Salz
wenden und 1-2 Std. ziehen lassen.
schneiden und in
2 EL Olivenöl
1-2 TL getrockneten Kräutern (z.B. Oregano, Thymian)
ev. 1 fein gehackte Knoblauchzehe
1/2 TL Salz
wenden und 1-2 Std. ziehen lassen.
Ich mariniere die Pilze meistens zeitgleich mit dem Teigkneten. Während der Gehzeit habe ich nochmals ein Bisschen Ruhe (oder auch nicht, je nach dem).
Die gute Mozzarella kommt übrigens erst ganz am Schluss - nach dem Backen - drauf.
Die gute Mozzarella kommt übrigens erst ganz am Schluss - nach dem Backen - drauf.