Zur Zeit ist es wieder sehr warm. Eine kalte Gurkensuppe mit etwas Brot ist an solchen Tagen für mich das perfekte Essen am Mittag oder am Abend.
Alle Zutaten mixen und kühl stellen. Das Rezept ist so einfach, dass man auch bei der Zubereitung nicht ins Schwitzen kommt.
Alle Zutaten mixen und kühl stellen. Das Rezept ist so einfach, dass man auch bei der Zubereitung nicht ins Schwitzen kommt.
Rezept für 4 Personen (Zubereitung 10 Minuten, 2 h kühlstellen)
2 Gurken, in grobe Würfel geschnitten,
200 g Jogurt nature,
1 Knoblauchzehe, geschält und gepresst,
Saft von 1/2 Zitrone
und
2 dl Wasser oder kalte Bouillon
mit einem Stabmixer fein pürrieren.
mit
Salz, Pfeffer und Dill
abschmecken und die Suppe ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
Wenn die Gurke geschält wird, wird die Suppe feiner. Ich verwende aber trotzdem immer die ganzen Gurken.
2 Gurken, in grobe Würfel geschnitten,
200 g Jogurt nature,
1 Knoblauchzehe, geschält und gepresst,
Saft von 1/2 Zitrone
und
2 dl Wasser oder kalte Bouillon
mit einem Stabmixer fein pürrieren.
mit
Salz, Pfeffer und Dill
abschmecken und die Suppe ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
Wenn die Gurke geschält wird, wird die Suppe feiner. Ich verwende aber trotzdem immer die ganzen Gurken.
Ein anderer Tipp von mir für heisse Tage ist: kalter Kaffee :-)