STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Koreanische Spinatblätter

11/4/2018

0 Kommentare

 
Koreanischer Spinatsalat. Rezept mit frischen Spinatblättern und Sesam. Gesund und feine Salate.
Der frische Spinat hat jetzt wieder Saison. Ich mag das Aroma sehr gerne und mische oft Spinatblätter in den Salat oder esse sie einfach so. Obwohl eine Kollegin hat richtigerweise angemerkt, dass 100 g Spinatblätter mehr kosten als 100 g Chips. Spinat ist aber gesünder. Denn er ist reich an sogenannten sekundären Pflanzenstoffen.

Die koreanische Salatvariante mag ich sehr gerne und finde es ist eine super Beilage zu vielen Menus, zum Beispiel auch zu schweizerischen Gerichten wie Gschwellten. 
Koreanischer Spinatsalat  (als Beilage für 2-3 Personen)

300 g Spinatblätter (gewaschen)
1 Minute in Salzwasser kochen, dann abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
1 kleine Knoblauchzehe 
pressen und mit
1 EL Sesamöl,
1 EL Sojasauce,
1 EL Sesamsamen,
1/2 TL Chilipulver
und
Salz & Pfeffer
zu einer Sauce verrühren und mit dem Spinat mischen.
Den Salat vor dem Servieren kühlstellen. 
Welches sind eure liebsten Rezepte mit Spinat? Zum Beispiel Pizzoccheri schmecken mit Spinat auch sehr fein. 
Rezept Koreanischer Salat mit Spinat und Sesam.

Ilona

0 Kommentare



Hinterlasse eine Antwort.

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Instagram

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.