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Lebkuchenparfait - Guetzli verwerten

2/1/2018

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Habt ihr noch Lebkuchen  übrig, die trocken herumliegen?
Ich habe euch da ein super feines Rezept für ein Lebkuchenparfait. Das Parfait lässt sich sehr gut vorbereiten und ist deshalb auch ideal wenn man Gäste hat. 
Rezept für ein Lebkuchenparfait. Halbgefrorenes mit Lebkuchen. Trockene Kekse verwerten.
Rezept Lebkuchen-Parfait für ca. 8 Personen

200 g Lebkuchen (idealerweise schon etwas trocken)
zerbröseln und mit
1 dl Kirsch
tränken.
3 Eier
und
180 g Zucker
schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. 
1 Vanillestengel
aufschneiden und auskratzen und mit 
2.5 dl Milch
in einer Pfanne aufkochen. Vanillestengel herausnehmen.
Die heisse Milch sorgfältig in die Eiermasse einrühren und über einem Wasserbad zu einer dicken Creme schlagen.
Es dauert einige Minuten bis die Creme fest wird.
Dann in einem kalten Wasserbad abkühlen, dabei jedoch immer sanft weiterrühren.
3.5 dl Vollrahm
steif schlagen und mit den Lebkuchenstückchen sorgfältig unter die kalte Creme ziehen. 
Die Masse in eine Form oder mehrere kleine Förmchen verteilen.
Die Formen mit Klarsichtfolie zudecken und im Tiefkühler mindestens 4 bis 5 Stunden gefrieren lassen.
Zum Servieren aus der Form lösen und allenfalls in Stücke schneiden. 
​
Dazu passt Rahm, Zwetschgenkompott oder natürlich auch Lebkuchen. 

Das Parfait kann gut einige Tage im Voraus vorbereitet werden. 

Hier eine kurze Video-Anleitung:

Wenn ihr noch andere Guetzli übrig habt, dann könnt ihr diese zerkleinern und als Kuchenboden verwenden; zum Beispiel für einen feinen Cheesecake.

Ilona

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