Hülsenfrüchte enthalten viel Folsäure und Studien zeigen, dass zwischen Folsäuremangel und Depressionen ein Zusammenhang besteht (Quelle: Stiftung Folsäure). Wenn das kein Grund ist, wieder einmal Hülsenfrüchte zu essen.
Dieser Linsensalat mit Gewürzen und Feta ist sehr aromatisch und macht bestimmt fröhlich.
Ca. 200 g Linsen
nach Packungsangabe weich kochen und abtropfen lassen.
1 Karotte
und
1-2 Frühlingszwiebeln
fein hacken.
5 EL Olivenöl,
2-3 EL weisser Balsamico Essig,
1 TL Zucker,
1/2 TL Kreuzkümmelpulver,
Salz & Pfeffer
und
Chilisauce (nach Geschmack)
zu einer Salatsauce verrühren und mit den Linsen und dem gehackten Gemüse vermischen.
Im Kühlschrank ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
100 g Feta
zerkrümeln und zum Salat geben.
Mit
etwas gehackter Petersilie
garnieren.
Im Sommer passt auch Stangensellerie ganz gut in diesen Salat.
Falls man den Salat vorbereiten will, die Frühlingszwiebeln erst 30 Minuten vor dem Servieren dazumischen.
Wenn ihr ganz fröhlich werden wollt, dann findet ihr all unsere Rezepte mit Hülsenfrüchten in der entsprechenden Kategorie.