Im letzten Jahr habe ich hier auf dem Blog bereits ein Rezept aus dem Ferienlager vorgestellt: Riz Casimir.
Das Ferienlager findet auf 1200 m.ü.M., am Rande eines Hochmoors, statt. Da einem das Schweizer Wetter auch im Sommer nicht immer mit Sonnenschein beglückt, gibt es ab und zu regnerische und auch kalte Tage. Da passt eine wärmende Suppe, wie zum Beispiel Minestrone, ganz gut. Minestrone ist bei den Kindern auch ein erstaunlich beliebtes Gericht und ist jetzt im Herbst und Winter natürlich auch eine gesunde und nahrhafte Mahlzeit.
3 EL Olivenöl
in einer grossen Pfanne erhitzen.
1 Zwiebel, gehackt
und
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
in die Pfanne geben und andämpfen bis die Zwiebeln glasig werden.
150 g Sellerie, in kleine Würfel geschnitten,
200 g Wirz, in 1 cm breite Streifen geschnitten,
200 g festkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grosse Würfel geschnitten,
200 g Karotten, in feine Würfel geschnitten
und
200 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
zugeben und alles 5-10 Minuten mitdämpfen.
1,3 l Gemüsebouillon
beigeben und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2 Tomaten, grob gehackt
und
100 g Teigwaren oder Reis
beigeben und al dente kochen.
Nach Bedarf mit
Pfeffer, Chili, Salz
würzen.
Evtl.
frischen Peterli
beigeben.
Mit
geriebenem Parmesan
servieren.
Wer mag, kann die Suppe mit angebratenen Speckwürfelchen oder Borlottibohnen anreichern.
Die Suppe schmeckt aufgewärmt noch fast besser.