STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Minestrone - eine Suppe, die immer passt

2/11/2017

0 Kommentare

 
Seit einigen Jahren koche ich im Sommer in einem Ferienlager für Kinder. 
Im letzten Jahr habe ich hier auf dem Blog bereits ein Rezept aus dem Ferienlager vorgestellt: Riz Casimir.
Das Ferienlager findet auf 1200 m.ü.M., am Rande eines Hochmoors, statt. Da einem das Schweizer Wetter auch im Sommer nicht immer mit Sonnenschein beglückt, gibt es ab und zu regnerische und auch kalte Tage. Da passt eine wärmende Suppe, wie zum Beispiel Minestrone, ganz gut. Minestrone ist bei den Kindern auch ein erstaunlich beliebtes Gericht und ist jetzt im Herbst und Winter natürlich auch eine gesunde und nahrhafte Mahlzeit.
Regenwetter im Eriz - Zeit für eine wärmende Suppe. Rezept für Minestrone.
Rezept für 4 Personen

 3 EL Olivenöl
in einer grossen Pfanne erhitzen.
1 Zwiebel, gehackt
und 
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
in die Pfanne geben und andämpfen bis die Zwiebeln glasig werden. 
 150 g Sellerie, in kleine Würfel geschnitten, 
200 g Wirz, in 1 cm breite Streifen geschnitten,
 200 g festkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grosse Würfel geschnitten, 
 200 g Karotten, in feine Würfel geschnitten
und
 200 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
 zugeben und alles 5-10 Minuten mitdämpfen.
 1,3 l Gemüsebouillon
beigeben und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen. 
 2 Tomaten, grob gehackt
und 
 100 g Teigwaren oder Reis
beigeben und al dente kochen. 
Nach Bedarf mit
 Pfeffer, Chili, Salz
würzen.
Evtl.
frischen Peterli
beigeben.
Mit
geriebenem Parmesan
servieren. 
 
Wer mag, kann die Suppe mit angebratenen Speckwürfelchen oder Borlottibohnen anreichern.
​Die Suppe schmeckt aufgewärmt noch fast besser. 
Rezept für Minestrone. Wärmende Suppe mit Gemüse, auch ideal für Kinder.
Zutaten für Minestrone. Feine und gesunde Suppe. Lageressen, Ferienheim.
So sieht es aus, wenn man für mehr als 4 Personen kocht :-)

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.