Gorgonzola kann ich pur nicht essen, denn der Käse schmeckt für mich zu salzig und zu stark. Aber in Kombination mag ich ihn sehr gerne. Leider gibt es schon keine Birnen mehr aus der Nähe für meinen Blauschimmelkäse-Birnen-Flammkuchen. Heute gab es ein Rezept, dass sich seit bald fünfzehn Jahren in meinem Repertoire hält und in weniger als 15 Minuten auf dem Tisch steht.
Wasser für die Nudeln aufsetzen und salzen.
1 kleine Zwiebel
schneiden und in
Olivenöl
langsam glasig anbraten.
1/2 Packung Spinat (frisch oder tiefgekühlt)
dazugeben und dünsten.
In einer zweiten Pfanne
2 Knoblauchzehen in Scheibchen
ebenfalls in
Olivenöl
behutsam anbraten.
Sobald der Knoblauch Farbe annimmt
100-120 g Gorgonzola in Stücken
zugeben
2 EL feines Mehl
darüber sieben
2 dl Vollmilch
zugeben und mit dem Schwingbesen zu einer feinen Sauce verarbeiten.
Ev. noch etwas mehr Milch zugeben.
Mit
wenig Muskatnuss
schwarzem frisch gemahlenem Pfeffer
würzen.
Frische Nudeln
ins Wasser geben und zwei Minuten kochen.
Alles zusammen essen.
1 kleine Zwiebel
schneiden und in
Olivenöl
langsam glasig anbraten.
1/2 Packung Spinat (frisch oder tiefgekühlt)
dazugeben und dünsten.
In einer zweiten Pfanne
2 Knoblauchzehen in Scheibchen
ebenfalls in
Olivenöl
behutsam anbraten.
Sobald der Knoblauch Farbe annimmt
100-120 g Gorgonzola in Stücken
zugeben
2 EL feines Mehl
darüber sieben
2 dl Vollmilch
zugeben und mit dem Schwingbesen zu einer feinen Sauce verarbeiten.
Ev. noch etwas mehr Milch zugeben.
Mit
wenig Muskatnuss
schwarzem frisch gemahlenem Pfeffer
würzen.
Frische Nudeln
ins Wasser geben und zwei Minuten kochen.
Alles zusammen essen.
Das Bild steht hier stellvertretend. Heute war das Essen so rasch in Beschlag genommen worden, dass ich keine Zeit zum Fotografieren fand.