STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Plov, russische Reispfanne mit Poulet

5/10/2018

0 Kommentare

 
Eine russische Freundin kochte letzthin Plow ((russisch: плов). Ich kannte das Gericht bis dahin nicht. Plov oder Plow ist eine russische Reispfanne. Ähnliche Gerichte gibt es auch in der Türkei (Pilaw), im Iran (Polow) oder in Indien (Biryani). ​ Das Rezept ist extrem einfach und günstig, schmeckt aber trotzdem richtig gut. Für das Fleisch eignet sich ein Bruderhahn (mehr dazu hier) oder ein Suppenhuhn. 
Plov, Plow, russisches Reisgericht mit Hühnchen. Reispfanne mit Poulet Retept russische Art.
Plov Rezept für 4 Personen

1 Poulet in Stücke geschnitten oder 4-6 Pouletschenkel oder 8 Pouletflügel
salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne goldbraun anbraten. Das Fleisch herausnehmen.
In der gleichen Pfanne
1 grosse Zwiebel gehackt,
3 Karotten in grobe Würfel geschnitten,

salzen
und mit
etwas Öl
anbraten.
Da drauf das angebratene Poulet legen und mit
2 Tassen Reis
bedecken. Alles mit heissem Wasser und
1 EL Rapsöl
übergiessen, bis das Fleisch mit Wasser bedeckt ist, aber nicht höher als der Reis.
gut Salzen, etwas pfeffern
und für ca. 10 min. auf zweithöchster Stufe mit geschlossenem Deckel kochen.
Nach 10 min. in der Mitte mit einem Messer ein Loch stechen und schauen, ob genug Wasser vorhanden ist. Falls nötig, nachgiessen und auf kleinster Stufe ca. 25-30 min. kochen. Immer wieder nachschauen, damit nichts anbrennt. Zum Schluss ca. 15 min. ruhen lassen und erst vor dem Servieren komplett umrühren. Auf keinen Fall schon vorher darin herumrühren!
​
Zum Plov passt Chilisause und als Beilage zum Beispiel Salat.
Im Originalrezept wird sehr wenig Gemüse verwendet, wer mag, kann aber auch noch eine kleine Stange Lauch (in Streifen geschnitten) mit den Zwiebeln und Karotten beigeben. 

Plov, Plow, russisches Reisgericht mit Hühnchen. Reispfanne mit Poulet Retept russische Art.

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.