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Rüeblikuchen für den Osterbrunch

13/4/2017

1 Kommentar

 
Rüeblitorte / Karottentorte für den Osterbrunch. das Rezept für den Schweizer Klassiker mit feinem Marzipan verziert. Ideal auch für eine Geburtstagstorte für Kinder.
Eine Rüeblitorte (Karottentorte) passt perfekt zu den Ostertagen. Das Rezept der Aargauer Rüeblitorte kennt wohl jeder Schweizer und jede Schweizerin. Anstatt den Zuckerguss, verziere ich die Rüeblitorte sehr gerne mit Marzipan.
Dafür vermische ich Marzipan mit flüssiger Lebensmittelfarbe und knete das Marzipan gut bis sich die Farbe gleichmässig verteilt hat. Dann walle ich das Marzipan dünn auf einem Backpapier aus und steche mit Keksförmchen verschiedene Sujets aus und dekoriere die Torte. 
Die Rüeblitorte schmeckt 1-2 Tage nach dem Backen am besten und kann deshalb auch ideal vorbereitet werden, so hat man an den Ostertagen dann zum Beispiel Zeit um einen frischen Zopf zu backen. 
Rezept für eine Springform mit 24 cm Durchmesser

250 g Zucker, 
5 Eigelbe
und
2 EL heisses Wasser
 in einer Schüssel mit dem Mixer ca. 5 Minuten schaumig rühren.
250 g Karotten, fein gerieben,
250 g gemahlene Mandeln, 
geriebene Zitronenschale und Zitronensaft von 1 Biozitrone, 
2 EL Kirsch, 
80 g Mehl,
und
2 TL Backpulver
unter die Masse mischen.
5 Eiweisse
mit 
1 Prise Salz
steif schlagen und sorgfältige unter die Masse ziehen.
Teig in eine eingefettete Form füllen.
Dann ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
​Herausnehmen, etwas abkühlen und auf eine Tortenplatte stürzen. 
250 g Marzipan
und
Lebensmittelfarbe flüssig
um die Torte zu verzieren.


In Folie eingepackt  ist die Torte im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.
Mit Marzipan und Lebensmittelfarbe kann man eine Rüeblitorte / Karottentorte / Möhrentorte ganz einfach verzieren. Rezept das garantiert gelingt.

Ilona

1 Kommentar
Yvonne link
16/4/2017 16:31:53

Mmmmhhh.... so lecker. Danke für das tolle Rezept.
Frohe Ostern und herzliche Grüsse Yvonne

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