Dafür vermische ich Marzipan mit flüssiger Lebensmittelfarbe und knete das Marzipan gut bis sich die Farbe gleichmässig verteilt hat. Dann walle ich das Marzipan dünn auf einem Backpapier aus und steche mit Keksförmchen verschiedene Sujets aus und dekoriere die Torte.
Die Rüeblitorte schmeckt 1-2 Tage nach dem Backen am besten und kann deshalb auch ideal vorbereitet werden, so hat man an den Ostertagen dann zum Beispiel Zeit um einen frischen Zopf zu backen.
250 g Zucker,
5 Eigelbe
und
2 EL heisses Wasser
in einer Schüssel mit dem Mixer ca. 5 Minuten schaumig rühren.
250 g Karotten, fein gerieben,
250 g gemahlene Mandeln,
geriebene Zitronenschale und Zitronensaft von 1 Biozitrone,
2 EL Kirsch,
80 g Mehl,
und
2 TL Backpulver
unter die Masse mischen.
5 Eiweisse
mit
1 Prise Salz
steif schlagen und sorgfältige unter die Masse ziehen.
Teig in eine eingefettete Form füllen.
Dann ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Herausnehmen, etwas abkühlen und auf eine Tortenplatte stürzen.
250 g Marzipan
und
Lebensmittelfarbe flüssig
um die Torte zu verzieren.
In Folie eingepackt ist die Torte im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.