1 Becher Vanille-Joghurt (180 g),
1 Prise Salz
und
3 Eier
mit dem Mixer gut mischen.
Den Joghurtbecher ausspülen und zum Abmessen des Mehls und des Zuckers verwenden.
2 Joghurtbecher Zucker
untermischen.
3 Joghurtbecher Mehl,
1 TL Backpulver
und
3 Stängel Rhabarber (ca. 300 g),
in ca. 1 cm langen Stücke geschnitten (frisch oder gefroren), unterziehen.
Den Teig in eine eingefettete Cakeform (ca. 30 cm) geben und
den Kuchen in der Mitte des Backofens bei 180 Grad ca. 70 Minuten backen.
Der Kuchen ist im Kühlschrank gut 3 Tage haltbar.
Schmeckt auch super mit Johannisbeeren anstatt Rhabarber.
Aus den ungeniessbaren Rhabarberblättern kann man übrigens biologische Pflanzenschutzmittel für den Garten herstellen. Mehr dazu beim Gartenfrosch.