STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Schnelle Kürbispasta - cremig fein

28/10/2017

1 Kommentar

 
In der Herbstküche darf der Kürbis natürlich nicht fehlen. Wenn ich einen etwas grösseren Kürbis habe, dann mache ich aus einem Teil oft Püree. Das ungewürzte Püree ist im Kühlschrank eine Woche haltbar und kann auch gut eingefroren werden. So kann man daraus bei Bedarf schnell eine Kürbissuppe, einen feinen süssen Kürbiskuchen oder eine Kürbissauce machen. 
Kürbispasta. Rezept für eine schnelle Kürbissauce mit Kürbiskernen.
Kürbissauce: Rezept für 4 Personen

500-700 g Kürbis
(Bsp. Butternut)
schälen, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.
Mit 
etwas Wasser
in einem Topf ca. 15 Minuten weichkochen und dann mit dem Pürierstab fein pürieren.
200 g Creme Fraiche / Sauerrahm
und
5 EL Orangensaft
beigeben. Mit
Salz, Pfeffer und Chilipulver
abschmecken und mit
4 EL gehackten (gerösteten) Kürbiskernen,
Reibkäse
und
evtl. etwas Kürbiskernöl
zu 
ca. 600 g Pasta
anrichten.

Ilona

1 Kommentar
Elsa link
30/11/2017 21:49:17

Oh für pasta bin ich ja immer zu haben. Ein tolles Rezept, das werde ich mir merken! Sieht nach dem perfekten Soulfood für kalte Tage aus ;)
Liebe Grüße
Elsa

Antworten



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.