300 g Mehl,
250 g Zucker,
1 Päckli Vanillezucker,
2 EL Kakaopulver,
2 TL Backpulver
und
1 Prise Salz
in einer Schüssel mischen.
3 Eier,
3 dl Milch,
und
200 g Butter, flüssig, abgekühlt
daruntermischen und den Teig in das mit Backpapier ausgelegte Backblech füllen.
Den Kuchen ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Den Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann mit einem Holzspiesschen relativ dicht einstechen.
200 g Puderzucker,
1 Päckli Vanillezucker,
2 EL Kakaopulver,
50 g Butter, flüssig,
und
4 EL Espresso
gut verrühren und auf dem warmen Kuchen verteilen.
60 g Kokosraspel
darüberstreuen und den Kuchen auskühlen lassen und dann in Würfel schneiden.
Dieser Kuchen eignet sich ideal für Partys oder zum irgendwohin mitbringen. Je nachdem wie gross die Würfel geschnitten werden, gibt es relativ viele Stücke. Die geschnittenen Würfel kann man in einer Dose auch praktisch transportieren. In Folie verpackt, ist der Kuchen im Kühlschrank 3 Tage haltbar. |