STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Start in die Chili-Saison

14/2/2018

3 Kommentare

 
Alle, die hier schon länger mitlesen, wissen, dass ich scharfes Essen und insbesondere Chilis liebe. Jetzt ist die Zeit um auszusähen (siehe Bild unten).
Hier könnt ihr noch mehr über meine Chilis nachlesen: scharfe Sache. ​
Chili anziehen. Chili-Anzucht im Januar/Februar auf dem Fensterbrett.
Wer Tomaten oder Peperoni selbst anziehen will, sollte diese nun aussähen. Ebenso haben jetzt Kopfsalat, Kohlrabi, früher Blumen- und Kopfkohl, Broccoli und Lauch ihren Aussaatzeitpunkt. Wichtig für die Anzucht ist  ein heller Platz. ​ Frühlingssalate können in frostfreien Gewächshäusern bereits direkt ausgesät werden.  

Ein übersichtlicher Aussaatkalender findet ihr hier. 

​Was wächst bei euch schon?

Ilona

3 Kommentare
Heidi link
18/2/2018 11:17:13

Du sagst es - es geht wieder los! Wir haben gestern auch Peperocini und Paprika gesät und an die Wärme getan. Nächste Woche folgen die Tomaten. Ich freue mich riesig auf die Pflänzchen, dann frischen Salat ...

Antworten
Sandra link
19/2/2018 13:03:09

Das sind ja viele Töpfchen! Es macht richtig Spaß den kleinen beim Wachsen zuzusehen, oder? Meine Tabasco und Dorset Naga haben die Nase - oder die Blätter - schon weit vorn. Und langsam lassen sich auch die ersten Tomatenkeimlinge erkennen ...
Viel Spaß und Erfolg! Liebe Grüße, Sandra

Antworten
Tobias link
23/2/2018 20:33:51

Ok wow, du scheinst etwas großes vorzuhaben mit den ganzen Chilis... :)

Antworten



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.