Diese Erdbeermuffins sind sehr saftig und fruchtig, aber mit der weissen Schokolade eben auch sehr süss.
Wer sowas mag, dem kann ich das Rezept sehr empfehlen. Alle, die gerade ein bisschen auf Zucker verzichten wollen, sind bei diesem Rezept falsch :-)
(Silikonförmchen)
100 g Butter (flüssig),
2 Eier,
180 g Naturejoghurt (alternativ Buttermilch)
vermischen.
220 g Mehl,
1 Päckchen Backpulver,
100 g Zucker,
und
1 Prise Salz
zugeben und alles kurz aber gut verrühren.
100 g weisse Schokolade in kleinen Stücken
dazugeben.
200 g Erdebeeren (oder andere Beeren)
waschen und in kleine Stücke schneiden.
2/3 der Beeren zum Teig dazumischen.
Den Teig in Muffinförmchen füllen, dabei die Förmchen nur zu 3/4 füllen.
Die restlichen Erdbeerstücke auf dem Teig verteilen und ein bisschen eindrücken.
Die Muffins ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.
Die Muffins schmecken frisch am besten, sind aber 2 Tage haltbar wenn man sie luftdicht einpackt (nicht in den Kühlschrank). Muffins kann man auch gut einfrieren.
Optional kann man dem Teig noch 50 g Mandelstücke (Bsp. Mandelsplitter- oder Scheibchen) oder Kokosflocken beigeben.