Dieses Rezept für einen feuchten, luftigen Cake ist da genau richtig, denn man benötigt dafür 8 Eier. Der Kuchen schmeckt trotzdem nicht nach Omelette sondern fein nach Nuss und Schokolade.
8 Eier (normale Hühnereier)
trennen und das Eigelb mit
140 g Butter, zimmerwarm
und
140 g Zucker
schaumig schlagen.
200 g dunkle Schokolade, gerieben,
200 g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen
und
8 Scheiben Knäckebrot, gerieben*
beigeben und alles gut mischen.
Wer mag kann noch
2 EL Amaretto
unterrühren.
Die 8 Eiweiss steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Den Teig in eine eingefettete Form geben und bei 190 Grad ca. 45-50 Minuten backen.
Der Kuchen bleibt in Folie eingepackt im Kühlschrank 2-3 Tage frisch.
* mit einer Zyliss kann man das Knäckebrot und auch die Schokolade ganz einfach reiben.
Welches sind eure Lieblingsrezepte um Eier zu verwerten?