Viele Äpfel bleiben in der Schweiz nämlich einfach am Boden liegen und verfaulen, dabei könnte man diese Äpfel noch gut zu Apfelmus verwerten.
Ich liebe Apfelmus!
- Apfelmus mit Joghurt als Dessert/Zwischenmahlzeit
- Apfelmus im Müesli
- Apfelmus zu Crepes , Pancakes oder Kichererbsenomeletten
- Apfelmus mit Milchreis
- Apfelmus im Kuchen
- Apfelmus zu Hexenpolenta
- Apfelmus zu Hörnli und Hackfleisch
- Apfelmus zu Älplermagronen
- Apfelmus .... wie kombiniert ihr Apfelmus?
Äpfel
schälen, entkernen, evtl. faule Stellen abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
Apfelstücke in eine Pfanne geben und
Wasser
beigeben bis ca. 2 cm hoch Wasser in der Pfanne steht.
Die Apfelstückchen weich kochen und dann mit einem Pürierstab fein pürieren.
Je nach Apfelsorte mit
wenig Zucker
Süssen und je nach Geschmack
etwas Zimtpulver
und/oder
Ingwer, fein geraffelt
beigeben.
Das Apfelmus abkühlen lassen.
Im Kühlschrank ist das Apfelmus gut 1 Woche haltbar.
Wer das Apfelmus konservieren möchte, kann es nach dem Süssen und Würzen nochmals aufkochen und in ausgekochte Gläser abfüllen und sofort verschliessen.