Es passiert immer wieder, dass man Lebensmittel im Vorrat vergisst, sei es weil sie ganz hinten stehen oder im Keller gelagert werden. Die meisten dieser Lebensmittel muss man aber noch lange nicht wegwerfen. Viele Lebensmittel sind lange über das Mindesthaltbarkeitsdatum noch gut.
Länger haltbare Produkte
|
"mindestens haltbar bis..."
|
Teigwaren, Reis, Gries, Mehl, Gewürze, Pflanzenöl, Zucker, Alkoholika
|
Diese Produkte in der Originalverpackung verschlossen, können ohne Bedenken lange aufbewahrt werden. Überprüfe die Konsistenz auf Feuchtigkeit oder Verklumpungen, den Geschmack (Ranzigkeit) oder den Geruch.
|
Konserven, Gläser,
Produkte im Tetra-Pack |
Ungeöffnet haltbar mehrere Jahre über das Datum hinaus. Überprüfe jedoch, ob die Verpackung unbeschädigt ist, bei einer Beschädigung die Sinne einsetzen vor dem Konsum.
|
Biskuits, Schokolade, Chips
|
In verschlossenen Verpackungen mehrere Monate über das Haltbarkeitsdatum hinaus haltbar.
|
|
Weitere Tipps:
|