Über meine Chilis konntet ihr bereits in folgenden Beiträgen lesen: "meine Chilis" und "Start in die Chili Saison".
Jetzt im September ist Erntezeit. Viele Chilis schneide ich klein und trockne sie. Aus einem Teil mache ich meine eigene Chilisauce. Das ist ganz einfach und ich weiss dann was in meinem scharfen Sösseli drin ist, bei gekauften Saucen kann da nämlich ziemlich viel Mist drin sein. Ich muss aber alle, die nicht so gerne scharf essen, warnen: dieses Rezept ergibt wirklich eine scharfe Sauce! :-)
100 g Chilis
mit
100 ml Reisessig,
50 g Zucker
und
2 dl Wasser
in einen Topf geben. Aufkochen und auf ca. 40% einreduzieren (ganz nach gewünschter Konsistenz).
Mit dem Stabmixer fein pürieren.
Wer es weniger scharf mag, kann noch 1/2 Peperoni dazumischen und evtl. ein bisschen mehr Zucker dazugeben.
Die Sauce hält im Kühlschrank einige Wochen.