STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Die Pizza mit dem Twist

29/8/2017

0 Kommentare

 
Rezept für Twist-Pizza. Pizzablume selbstgemacht. Super für Apéros.
Fertige Twist-Pizza
Rezept und Anleitung für eine Pizzablume. Pizza-Twist.
Belegter Teig, darauf wird dann der zweite Teig gelegt.
Nach Ilonas Apéro-Ideen mit Gemüse und Früchten habe auch ich noch einen Vorschlag für ein Apéro- oder Sommerfest-Büffet.
Die Twist-Pizza sieht dekorativ aus und die Stücke kann man gut in die Hand nehmen. Ich habe mich von einem Rezept in der Zeitschrift „Oliv“ inspirieren lassen, diese haben das Rezept ihrerseits aus dem Buch von Bérengère Abraham „Pizzablumen & Pinwheels“. Ich habe es aber leicht abgewandelt – auf eine Pizza kann ja eigentlich sowieso fast alles, was man noch so im Kühlschrank hat. Es sollte aber gut würzig
sein, da man durch den Deckel relativ viel Teig hat.
350 -400 g Pizzateig,
zwei gekaufte Teige oder selber gemachten Teig (Rezept hier)
in zwei gleich grosse runde Kreise auswallen.
Den einen Teig belegen.
Mit
ca. 6-8 EL Tomatenpaste aus getrockneten, in Öl eingelegten, Tomaten
bestreichen.
Ca. 15 Oliven
entkernen, halbieren und auf dem Teil verteilen
Viel frische Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum..)
klein schneiden und verteilen.
1 Mozzarella
in feine Streifen schneiden und darüber geben.
Mit
Olivenöl
und
Salz & Pfeffer
würzen.
Die zweite Teigscheibe darauf legen und leicht andrücken. In der Mitte einen Kreis stehen lassen.
Davon ausgehend mit einem Messer etwa 12-14 Einschnitte machen. Die so entstandenen
Teigabschnitte zu Kordeln drehen.
Pizza im 230 Grad heissen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Gastautorin: Unsere Kollegin Karin wohnt in Aarau - ihre einfach, kreative Küche passt zu uns. Sie experimentiert gerne mit Gewürzen und Zutaten nach der 5 Elemente-Lehre. Da ihre zwei Teens vegetarisch essen, gibt’s von ihr bei uns auf dem Blog ab und an Rezepte mit Getreide, Hülsenfrüchten und Gemüse. ​​
0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.