STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Drei einfache, gesunde Apéroideen

17/8/2017

8 Kommentare

 
Apéro ist in der Schweiz sehr beliebt. Ich würde sagen, unsere Apérohäppchen sind sowas wie in Spanien Tapas. Ob als Vorspeise, Stehlunch oder einfach zwischendurch, ich liebe Apéro! 

Jetzt im Sommer kann man Apéros mit Gemüse und Früchten auch relativ gesund gestalten. Die Inspiration für die Wassermelonenspiesse mit Lavendel habe ich von Barbara, einer unglaublich kreativen Köchin aus Basel. Alle drei Varianten sind ganz einfach und sehr schnell zubereitet. 
Wassermelonen-Feta-Spiesse mit Lavendel
Wassermelone
schälen, in Stücke schneiden und Kerne entfernen.
Fetakäse
in Stücke schneiden und mit
Aceto Balsamico,
Olivenöl,
Salz & Pfeffer
und
Lavendelblüten
mischen. Alles einige Minuten ziehen lassen und dann aufspiessen. ​
Wassermelone-Feta-Spiesse mit Lavendel. Gesunde Apérohäppchen. Apéro im Sommer.
Gesunder Apéro. Gurke mit Frischkäse mit Dill und Lachs.



Gurken mit Dill-Frischkäse und Lachs

Gurke
waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Frischkäse 
mit
viel Dill (frisch oder getrocknet)
und
Salz & Pfeffer
vermischen.
Frischkäsemasse auf den Gurkenscheiben verteilen.
Einen Teil der Gurkenscheiben mit
Räucherlachs
garnieren.



Klassische Tomaten-Mozzarella-Spiesse


Cherry-Tomaten
waschen
und abwechselnd mit
kleinen Mozzarellakugeln
und 
Basilikumblättern
aufspiessen.
Mit
Aceto Balsamico oder Balsamicocreme
beträufeln.
Gesunde Apéro Häppchen. Tomaten-Mozzarella Spiesse mit Basilikum.
Weitere Ideen für Vorspeisen und Apéros sind in unserer Rezeptsammlung aufgeführt. Sehr schnell gemacht sind zum Beispiel die Ziegenkäseschnittchen oder die feinen alkoholfreien Drinks von Michèle. 

Ilona

8 Kommentare
Vali link
29/8/2017 13:39:58

Jammi, krieg sofort Hunger wenn ich das sehe! Und diese Apéros würde sogar ich schaffen :D Danke für eure Tipps!

Antworten
Ilona link
2/9/2017 13:57:18

Gerne :-) Viel Spass beim nachkochen! Liebe Grüsse Ilona

Antworten
Koni
22/1/2018 10:54:31

Herzlichen Glückwunsch zu Eurem Blog, ich werde sicher regelmässig reinschauen und mich an Euren Ideen freuen!
Herzliche Grüsse
Koni

Antworten
Ilona & Michèle link
22/1/2018 11:06:44

Hallo Koni

Vielen Dank für deinen Kommentar. Es freut uns sehr, dass dir unser Blog gefällt und wir hoffen, bald wieder von dir in den Kommentaren zu lesen.

Liebe Grüsse Michèle & Ilona

Antworten
Gilbert link
21/7/2018 17:08:30

Danke für das tolle Rezept. Habe es gestern gleich mal ausprobiert. Statt Olivenöl habe ich allerdings Handföl genommen. Hat auch sehr gut geschmeckt

Antworten
Ilona & Michèle link
23/7/2018 11:06:30

Lieber Gilbert
Es freut uns, dass du unsere Ideen ausprobiert hast! Mit Hanföl schmeckt bestimmt auch gut!
Viel Spass beim Apéröle...

Liebe Grüsse Michèle & Ilona

Antworten
Lilly
18/4/2021 17:20:54

Was habe ich falsch gemacht 🙈 habe den Frischkäse mit Pfeffer und Dill vor dem anrichten resp servieren gemacht und trotzdem lief er von der Gurke 🥺
Habe noch eine andere Marke Frischkäse ausprobiert und trotzdem...
Danke für eure Hilfe

Antworten
Ilona
26/5/2021 16:24:38

Liebe Lilly
Ich kann es nicht genau sagen. Evtl. hast du den Frischkäse zu fest mit den Gewürzen verrührt? Wenn man den Frischkäse fest mixt kann er flüssiger werden.
Ich hoffe, dass es trotzdem irgendwie essbar war..
Ich habe den Bio-Frischkäse von Coop Naturaplan benutzt.
Liebe Grüsse
Ilona

Antworten



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.