Ich bin immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen. Viel Inspiration finde ich auf anderen Blogs. Wo wir gerne mitlesen, könnt ihr übrigens unter der Rubrik Mehr nachlesen. Sehr oft diktiert aber auch einfach mein Kühl- und Vorratsschrank was ich so koche. Dieses Rezept für ein Gulasch mit Pilzen und Gurken ist genau so entstanden; es waren noch Pilze und Gurken da. Es hat mir aber so gut geschmeckt, dass ich es euch das Rezept nicht vorenthalten möchte.
Rezept Pilz-Gurken-Gulasch für 4 Personen
600 g Pilze (Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitake)
putzen und in grosse Stücke schneiden
2 EL Öl
in einer Bratpfanne erhitzen und die Pilze anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
1 Zwiebel, fein geschnitten
in die Pfanne geben und andünsten
125 ml Weisswein
dazugiessen und aufkochen. Dann die Pilze wieder in die Pfanne geben.
180 g Saucenrahm
beigeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln.
Nach 5 Minuten
1 Gurke, gewaschen und in Stücke geschnitten
und
1 TL abgeriebene Zitronenschale
beigeben.
Am Schluss
1 El Dill, fein geschnitten
zugeben und mit
Salz & Pfeffer
abschmecken.
Dazu passt zum Beispiel Reis oder Knöpfli (Spätzle).
600 g Pilze (Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitake)
putzen und in grosse Stücke schneiden
2 EL Öl
in einer Bratpfanne erhitzen und die Pilze anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
1 Zwiebel, fein geschnitten
in die Pfanne geben und andünsten
125 ml Weisswein
dazugiessen und aufkochen. Dann die Pilze wieder in die Pfanne geben.
180 g Saucenrahm
beigeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln.
Nach 5 Minuten
1 Gurke, gewaschen und in Stücke geschnitten
und
1 TL abgeriebene Zitronenschale
beigeben.
Am Schluss
1 El Dill, fein geschnitten
zugeben und mit
Salz & Pfeffer
abschmecken.
Dazu passt zum Beispiel Reis oder Knöpfli (Spätzle).
Mehr Rezepte mit Pilzen und Tipps und Tricks, zum Beispiel zum Thema Aufwärmen, findet ihr in diesem Blogbeitrag: Pilze aus der Region.