STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Feine Pilze aus der Region

21/10/2017

0 Kommentare

 
Herbst ist Pilzzeit! Dass viele Zuchtpilze in der Schweiz aber das ganze Jahr hindurch angebaut werden, wissen viele nicht. 
​
In der Schweiz werden nebst Champignons vor allem drei Pilze gezüchtet:
  • Shiitake
  • Kräuterseitlinge
  • Austernseitling / Pleurotus 

Diese drei Pilze sind auf dem Markt und in grösseren Coop- oder Migrosfilialen erhältlich.
Ich empfehle euch bei Zuchtpilzen Bio, denn diese wachsen auf biologischem Substrat. 
Zuchtpilze aus der Schweiz. Kräuterseitling, Pleurotus, Shiitake
Oben Pleurotus, links Shiitake und rechts Kräuterseitling. Shiitake sind auf dem Hut meist mit zarten weissen Flocken besetzt. Die sind also nicht verschimmelt!
Pilze aus der Schweiz. Rezept mit Shiitake, Kräuterseitlingen und Pleurotus.


Pilzegerichte darf man übrigens wieder aufwärmen. Die Reste sollten jedoch nur gekühlt 1-2 Tage aufbewahrt werden und dann auf mindestens 70 Grad erhitzt werden. 

  • Rezept für ein Pilzragout mit Pleurotus.
​
  • Rezept für ein Weizenschrot-Wok mit Champignons.

Pilze können auch zu Hause gezüchtet werden. Meine Erfahrungen mit der Zucht im Wohnzimmer findet ihr hier: Pilzbox

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.