Der Teig ist zudem sehr schnell zubereitet und muss nicht aufgehen. Und fast alle mögen Flammkuchen, sogar kleine Kinder...
1 Flammkuchenteig (Rezept hier)
mit
1/2 dl Creme fraîche
bestreichen und mit
Salz und Pfeffer
würzen.
150 g gekochte Randen
in Scheiben schneiden oder würfeln und auf dem Teig verteilen.
ca. 100 g Ziegenfrischäse
und die Ringe von
1 kleiner Zwiebel
ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen.
Etwas
Thymian
darüber geben und den Flammkuchen bei 220°C 15-20 Minuten knusprig backen.
Weitere Ideen für den Belag:
Lauch, Pilze, Pastinaken, Feta, Kürbis, Spinat, Äpfel, Oliven, Camembert, Speck, Baumnüsse, Sauerkraut, Zwiebeln, ... - Flammkuchen mit Blauschimmelkäse und Birnen - Flammkuchen mit Spargeln |