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Kabis-Kartoffel-Pfanne mit Curry und Cashews

2/12/2022

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Heute möchte ich mit euch ein schnelles und würziges Rezept mit Kabis (Weisskohl) teilen. Gerade an grauen und kalten Tagen  wo  ich einfach ein schnelles Znacht möchte, passt die Kabis-Kartoffel-Pfanne super. 
Kabis-Kartoffel-Pfanne mit Curry und Cashews
Rezept für 4 Personen
​

3 EL Öl
in einer Pfanne erhitzen und 

600 g festkochende Kartoffeln (geschält in 1 cm Würfel)
beigeben und ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
50 g Cashew Kerne
beigeben und ca. 3 Minuten weiterbraten und dann alles in einer Schüssel beiseite stellen.
1 EL Öl
in die Pfanne geben und erhitzen.
300 g Weisskabis (in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten)
beigeben und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
1 EL Tomatenmark,
1 Chili gehackt (oder auch weniger wenn man es nicht gerne scharf mag),
1 EL geriebener Ingwer,
1 EL Currypulver,
1 EL Vollrohrzucker 
und
1 TL Kreuzkümmelpulver
beigeben und alles 1-2 Minuten anbraten.
Mit
500 ml Wasser
ablöschen und die Kartoffeln und Cashewkerne beigeben.
Alles 10-20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
Dann mit
Salz & Pfeffer
abschmecken. 

Dazu passt:

ca. 500 g Curry-Tofu (fixfertig mariniert oder  selber marinieren mit Curry und Sojasauce),
Kokosjoghurt,
Kokosflocken, Sesamsamen oder gehackter Koriander als Topping
Weitere Rezepte mit Weisskabis:
  • Kabis-Hackfleisch-Auflauf
  • Kabis mit Thai-Curry und Erdnüssen

Ilona

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