mit
wenig Wasser
benetzen oder für 5 Minuten in ein feuchtes Tuch einwickeln
und danach für 5-10 Minuten backen.
Wenn es sich nicht mehr nass anfühlt,
könnt ihr die herrlich knusprige Kruste
und weiche Krume geniessen.
Die einen werden bereits nach dem Titel aufgehört haben zu lesen. Wie ich immer wieder feststelle, ist "Brot aufbacken" aber nicht allen geläufig. So war es zum Beispiel, als mein Mann und ich zusammenzogen. Oder als mein Mami und mein Papi vor über 35 Jahren zusammengezogen sind.
Mit "Brot aufbacken" meine ich nicht etwa die Backware aus dem Kühlregal, die man zu Hause fertig bäckt. Gemeint ist wenige Tage altes Brot, das bereits nicht mehr so richtig anmacht, aber mit einem einfachen Kniff wieder zum Gaumenfreund werden kann:
Trockenes Brot
mit wenig Wasser benetzen oder für 5 Minuten in ein feuchtes Tuch einwickeln und danach für 5-10 Minuten backen. Wenn es sich nicht mehr nass anfühlt, könnt ihr die herrlich knusprige Kruste und weiche Krume geniessen.
Für richtig altes Brot hätten wir auch noch ein paar Lösungen, von Acquacotta bis Zopfgratin!
#altesbrotistetwaswert
|
Hallo!Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
Unsere TippsKlickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw. wir euch empfehlen.
Suchst du etwas?
Folge uns auf Instagram Kategorien
Alle
|