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Küchen Hacks von euren und unseren Grosis

21/2/2019

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Im Januar haben wir euch nach den Küchenhacks eurer Grosis gefragt. Und huiii, schon sitzen wir auf dem Balkon und der Frühling kündigt sich an. Ein Stück Kuchen zum Zvieri wäre herrlich. Wer wie wir auch gerne spontan bäckt, dem hilft der Tipp von ​Lieberlecker:
Weiche Butter im Nu
Ein Glass mit kochendem Wasser ausspülen und dann über die Butter stülpen. 
​
Lieberlecker
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​
Eine Prise Salz
Süsses wie Kuchen oder Kekse können durch eine Prise Salz nur gewinnen.
Für den nächsten Sonntagsbrunch empfehlen wir euch:
Grosis Züpfe
Grosis Dinkelzopf von Miss Broccoli 
Grossmuettis Weizenzopf von Michèle

3-Minuten-Eier ohne Risse
Etwas ​Essig ins Wasser geben, bevor man die Eier kocht.
Das und kein Quatsch mit Sauce wussten Basler Mamis:
Saucen werden so noch besser
Jeweils etwas Teigwarenwasser an die Sauce geben.
Bei sehr salzigen Saucen, z.B. Blauschimmelkäsesauce, einen TL Essig hinzugeben.
Ein Spritzer Ketchup an die Rotweinsauce geben.
Alternative zur Bratensauce aus der Tube? Senf, Tomatenpüree und Bouillon mischen.
Quarksauce fürs Fondue Chonoise? Etwas Mineralwasser mit Kohlesäuri macht sie luftig.
Zu viel Sauce gemacht? Kein Problem für Michèle's Grossmami:
Sauce aufbewahren
Reste von Bratensauce in Eiswürfelbehältern tiefkühlen,
so stehen sie als Würzwürfel subito zur Verfügung.
Noch mehr Tipps?
Pilzgerichte darf man nicht aufwärmen?
Da hatte Grossmutter recht, wenn sie noch keinen Kühlschrank hatte.
​Wenn man aber Pilzgerichte sofort kühl stellt, kann man sie auch aufwärmen.

​Mehr zu Pilzen.
​
Tomatenscheiben schneiden
Wenn der Tomatenstrunk beim schneiden zur Seite (nicht nach oben oder unten) zeigt, halten die Kerne besser und es gibt nicht so viel Matsch. Immer ein gezacktes Messer verwenden.

Weitere Kniffs findet ihr natürlich im Netz, z.B. bei frag-mutti.de.
Danke für's Mitmachen! 
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Ilona & Michèle

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