STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Kulinarische Reise zum Grill in Kroatien

10/5/2018

2 Kommentare

 
In diesem Monat führt uns die kulinarische Weltreise nach Kroatien. 
Es ist schon eine Weile her, dass ich in Kroatien war, das Essen ist mir aber sehr gut in Erinnerung geblieben. Am Meer gab es herrliche Fischgerichte und fast überall gab es Cevapcici. Diese gegrillten Röllchen aus Hackfleisch sind aus der kroatischen Küche nicht wegzudenken. Oft wird dafür Lammfleisch verwendet, genau so oft werden sie aber auch mit Rindfleisch zubereitet. Am besten schmecken Chevapcici vom Grill.  Mit etwas Ajvar (scharfe Würzpaste aus Paprika) und Kartoffeln schmecken mir die Röllchen am besten. ​ Praktisch in jedem grösseren Ort haben wir irgendwo ein Grillstand oder ein Grillrestaurant mit Chevapcici gefunden. Gerade für die Grillsaison ist das ein super Rezept, das erst noch günstig ist. 
Rezept aus Kroatien. Blogevent. Chevapcici selbstgemacht. Hackfleisch kroatische Küche. Ćevapčići
Rezept für Cevapcici (4 Personen)
1 Zwiebel, fein gehackt
und 
1 Knoblauchzehe, gepresst
in
2 El Öl
glasig dünsten und in eine Schüssel geben.
1 Eiweiss
darunterschlagen.
500 g Hackfleisch (Lamm und/oder Rind),
1 TL Kreuzkümmelpulver,
1 El Paprikapulver, 
1 TL Chilipulver und/oder einige Spritzer Tabasco,
3 EL gehackte Petersilie
beigeben, alles gut mischen und kneten.
Mit
Salz und Pfeffer
abschmecken (eher etwas stark würzen!)
Daraus kleine Röllchen formen und diese im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühl stellen.
Die Chevapcici auf dem Grill oder in der Pfanne (mit etwas Öl) braten.

Dazu passen Kartoffeln und Ajvar. Die gekochten Kartoffeln habe ich mit Öl, Salz und Rosmarin gebraten. 
Rezept kroatische Cevapcici. Hackfleischröllchen vom Grill mit Paprika.
Kroatische Küche. Rezept Chevapcici. Hackfleischröllchen. Ćevapčići
Naturpark Telascica: ein empfehlenswerter Schiffsausflug
Rezept Ćevapčići. Kulinarische Reise um die Welt. Hackfleischröllchen.
Wasserfälle im Nationalpark Plitvicer Seen
Rezept für kroatische Cevapcici. Hackfleischröllchen nach kroatischer Art. Kulinarische Reise um die Welt.
Blogger Aktion "Die kulinarische Weltreise von @volkermampft

​Weitere Rezepte aus Kroatien findet ihr hier:
Anastasia von Papilio Maackii Alexa von Keks & Koriander Alexandra von Meins! Mit Liebe selbstgemacht Bo von Bo’s Kitchen Britta von Brittas Kochbuch Christina von The Apricot Lady Conny von Mein wunderbares Chaos Elena von “heute gibt es...” Franziska von Dynamit Cakes Isabelle von ÜberSee Mädchen Jasmin Hannemann von Du findest mich in der Küche Jill von Kleines Kuliversum Marie-Louise von Küchenliebelei Mela von touche-à-tout Petra von Chili und Ciabatta Sascha von The Gourmet Apron Simone von Aus der Lameng Sina von giftgeblonde Sylvia von Brotwein Tom Cook mit seinem YouTube Kanal ChaosKitchen51 Ulrike von Küchenlatein Volker von volkermampft

​Dobar apetit!
Die kulinarische Weltreise bei STADT LAND GNUSS:
  • März:Italien
  • April: Philippinen

Ilona

2 Kommentare
Katrin Lausch link
10/3/2019 10:08:56

Sehr schönes Rezept, ich würze immer noch etwas "griechisch": Oregano, Thymian, etwas Rosmarin, Majoran, Minze (Kräuter alle die griechischen Sorten) und Zimt. LG

Antworten
Kim link
9/1/2021 07:26:12

Hi tthanks for posting this

Antworten



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.