STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Sizilien: Arancini & Zitrone

19/3/2018

0 Kommentare

 
Arancini - gefüllte und panierte Reisklopse - gibt es auf Sizilien an jeder Ecke. Absolut Street Food tauglich also, die Insel. Der Reis klebt ganz schön heftig, darf aber niemals matschig sein. Die besten habe ich in einer kleinen Bar direkt an der Autobahnausfahrt Falcone gekauft. Das nahegelegene Naturschutzgebiet unterhalb von Tindari ist unbedingt einen Spaziergang wert. 
stadt land gnuss-rezensionen auf google maps
Naturschutzgebiet Marinello bei Tindari
Nach Apulien und Kalabrien verbrachten wir den letzten Teil unserer Herbstreise nämlich auf Sizilien. Nun da der Frühling einzieht, plange ich bereits wieder nach Italianità. In wenigen Wochen ist es soweit, bis dahin müssen die Erinnerung, der Auftakt zur Bloggeraktion Kulinarische Weltreise und Vitamin-C genügen.
Zitronengranita - ich muss ehrlich gestehen, dass ich ein Drittel Jahrhundert gebraucht habe, um den Genuss einer echten Granita zu entdecken. Dieses blaue oder rote Zeug in Drehmaschinen kann ich schlicht nicht essen. Granita spielt in einer ganz anderen Liga und wird in Sizillien nicht selten zum Frühstück verzehrt. Ich halte es da gut Schweizerisch mit einem Dessert.
Zitronen Granita

Zitronengranita

150 ml Wasser
150 g Zucker

zusammen aufkochen.
Diesen Sirup abkühlen lassen
Saft von 4 Bio-Zitronen
beigeben.
In den Tiefkühler stellen und regelmässig,
also etwa alle halbe Stunde, mit einer Gabel oder einem Stössel auflockern.
Leicht angetaut löffeln. Die essbare Deko besteht in
kandierter Zitronenschale
Die Schale solltet ihr unbedingt heiss waschen und, falls ihr nicht sofort dazu kommt sie zu verwerten, im Tiefkühler aufbewahren. Neue Rezepte schon in Arbeit...

Michèle

Blogger Aktion "Die kulinarische Weltreise von @volkermampft
0 Kommentare

Ihr Kommentar wird veröffentlicht, sobald er genehmigt ist.


Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.