Die Spargelsaison dauert nur noch zwei Wochen. Dann wird nicht mehr geerntet damit die Pflanze Kraft für die nächste Saison sammeln kann. Ich nutze deshalb die Gelegenheit und plane noch ein paar Mal Spargeln in meinen Menuplan ein.
Mir schmecken die grünen Spargeln vom Grill sehr gut. Einfach die Spargeln waschen, schälen, mit dünnen Spiesschen aufspiessen und mit etwas Öl bestreichen. Ca. 10-15 Minuten grillieren. Dazu passt Kräuterbutter oder eine Sauce mit Mayonnaise.
Mir schmecken die grünen Spargeln vom Grill sehr gut. Einfach die Spargeln waschen, schälen, mit dünnen Spiesschen aufspiessen und mit etwas Öl bestreichen. Ca. 10-15 Minuten grillieren. Dazu passt Kräuterbutter oder eine Sauce mit Mayonnaise.
Die Abschnitte und Schalen der Spargeln sollte man auf keinen Fall wegwerfen, diese eignen sich noch für eine feine Spargelsuppe.
Einfache Cremesuppe für ca. 2 Personen
Schalen und Abschnitte oder Reste von Spargeln (von ca. 1 Kg Spargeln),
2 mehligkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
mit
1/2 l Bouillon
1 TL Zucker
und
1 EL Zitronensaft
in einer Pfanne auf kleiner Flamme ungefähr 2 Stunden köcheln lassen.
Die Suppe durch ein Sieb in eine andere Pflanne umgiessen bzw. durchs Sieb streichen.
Mit
50 ml Rahm,
Salz & Pfeffer
und
frischem Schnittlauch oder Kerbel
die Suppe abschmecken und nochmals kurz aufkochen.
Schalen und Abschnitte oder Reste von Spargeln (von ca. 1 Kg Spargeln),
2 mehligkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
mit
1/2 l Bouillon
1 TL Zucker
und
1 EL Zitronensaft
in einer Pfanne auf kleiner Flamme ungefähr 2 Stunden köcheln lassen.
Die Suppe durch ein Sieb in eine andere Pflanne umgiessen bzw. durchs Sieb streichen.
Mit
50 ml Rahm,
Salz & Pfeffer
und
frischem Schnittlauch oder Kerbel
die Suppe abschmecken und nochmals kurz aufkochen.