STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Noch 2 Wochen Spargeln: Grill & Suppe

7/6/2017

0 Kommentare

 
Die Spargelsaison dauert nur noch zwei Wochen. Dann wird nicht mehr geerntet damit die Pflanze Kraft für die nächste Saison sammeln kann. Ich nutze deshalb die Gelegenheit und plane noch ein paar Mal Spargeln in meinen Menuplan ein.

Mir schmecken die grünen Spargeln vom Grill sehr gut. Einfach die Spargeln waschen,  schälen, mit dünnen Spiesschen aufspiessen und mit etwas Öl bestreichen. Ca. 10-15 Minuten grillieren. Dazu passt Kräuterbutter oder eine Sauce mit Mayonnaise. 
Grüne Spargeln vom Grill. Spargeln ganz einfach mit etwas Öl 10-15 Minuten grillieren.
Die Abschnitte und Schalen der Spargeln sollte man auf keinen Fall wegwerfen, diese eignen sich noch für eine feine Spargelsuppe.
Einfache Cremesuppe für ca. 2 Personen
​
Schalen und Abschnitte oder Reste von Spargeln (von ca. 1 Kg Spargeln),
2 mehligkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
mit
1/2 l Bouillon 
1 TL Zucker
und
1 EL Zitronensaft
in einer Pfanne auf kleiner Flamme ungefähr 2 Stunden köcheln lassen.
Die Suppe durch ein Sieb in eine andere Pflanne umgiessen bzw. durchs Sieb streichen.
Mit 
50 ml Rahm, 
Salz & Pfeffer
und
frischem Schnittlauch oder Kerbel
die Suppe abschmecken und nochmals kurz aufkochen. 
Rezept für Spargelcremesuppe mit Spargelschalen und Kartoffeln. Einfach Abschnitte und Reste der Spargeln verwerten.





​Weitere Rezepte mit Spargeln:
  • Spargelflammkuchen
  • Spargelsalat

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.