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Orientalisches Ragout mit Zitronen-Couscous

24/6/2017

3 Kommentare

 
Im letzten Sommer haben wir das Thema "Schmoren im Sommer" mit einem Massaman Curry und einem Pouletschmortopf aufgegriffen. Schmortöpfe schmecken nämlich nicht nur in der kalten Jahreszeit gut. Wir lieben Schmortöpfe, weil man mit wenig Aufwand aber etwas Zeit unglaublich schmackhafte Gerichte zaubern kann.
Dieses orientalisch angehauchte Lammragout mit Zitronen-Couscous ist ein super Sommergericht.
Orientalisches Lammragout mit Zitronen-Couscous. Rezept für ein Sommerschmortopf. schmorenimsommer
Rezept für  4 Personen, 20 Minuten vorbereiten, 1h kochen

4 EL Öl 
in einer Pflanne erhizen und darin
600 g Lammragout
ca. 5 Minuten anbraten.
1 Zwiebel, gehackt,
2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
und
100 g Rosinen
dazu geben und 2 Minuten mitdünsten.
Mit 
1 EL Kreuzkümmel
und
Salz &  Pfeffer
würzen.
4 dl Bouillon oder Lammfond,
400 g gehackte Tomaten
und
2 Sternanise
dazugeben.
Schale von 1 Zitrone
dazuraffeln.
Das Ragout bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen bis das Fleisch schön weich ist.

Die Zitrone 
auspressen und mit
5 dl Gemüsebouillon
aufkochen.
300 g Couscous
dazugeben. Herd ausschalten und das Couscous ungefähr 5 Minuten ziehen lassen.
Dazu passt Joghurt, Petersilie oder Minze.
Weitere Inspirationen für Schmorgerichte findet ihr unter dem #schmorenimsommer.

Ilona

3 Kommentare
Sophie
12/4/2020 20:17:28

Absolut köstlich - ein sehr grosser Hit bei meiner Familie. Vielen Dank für das tolle Rezept!

Antworten
Dorothée Wyssenbach link
5/10/2020 15:05:41

Bonjour
Wie kann ich das Rezept des orientalischen Lammrsgoût‘s ausdrucken?
Herzlich Dorothée

Antworten
stadt-land-gnuss link
5/10/2020 16:47:37

Guten Tag
Danke für die Anfrage.
Ganz unten vom Blogeintrag (unter dem Namen Ilona in grüner Schrift) hat es kleine Symbole und ganz rechts ein kleiner Drucker. Wenn man dort draufklickt kann man das Rezept drucken. Ich hoffe, dass dir das weiterhilft. Ansonsten melde dich per E-Mail, wir erstellen dir gerne ein PDF.
Liebe Grüsse Ilona

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