Dieses orientalisch angehauchte Lammragout mit Zitronen-Couscous ist ein super Sommergericht.
4 EL Öl
in einer Pflanne erhizen und darin
600 g Lammragout
ca. 5 Minuten anbraten.
1 Zwiebel, gehackt,
2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
und
100 g Rosinen
dazu geben und 2 Minuten mitdünsten.
Mit
1 EL Kreuzkümmel
und
Salz & Pfeffer
würzen.
4 dl Bouillon oder Lammfond,
400 g gehackte Tomaten
und
2 Sternanise
dazugeben.
Schale von 1 Zitrone
dazuraffeln.
Das Ragout bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen bis das Fleisch schön weich ist.
Die Zitrone
auspressen und mit
5 dl Gemüsebouillon
aufkochen.
300 g Couscous
dazugeben. Herd ausschalten und das Couscous ungefähr 5 Minuten ziehen lassen.
Dazu passt Joghurt, Petersilie oder Minze.