STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Pizzaschnecken - kleine Retter

20/9/2018

0 Kommentare

 
Heieiei, wie macht ihr das bloss? Bei euch sieht das immer so einfach aus... Der Küchenboden blitzblank, der Kühlschrank gefüllt. Bei uns ist Einkaufen mit Büebli und Meiteli in Kombination momentan ein echtes Erlebnis. Also nicht nur für uns, nein, für die ganze Laden-Belegschaft und sämtliche Mitkunden. SORRY! 

​Darum und weil ich es nicht ausstehen kann, Lebensmittel in den Abfall zu schmeissen, ist unser Kühlschrank manchmal ziemlich leer. So zum Beispiel an einem Sonntag im September, an dem wir Lust hatten auf Picnic. Ziemlich leer heisst eine halbe Zucchini, ein Rest Tomatensauce, eine Viertel Salami, Oliven und ein Stück Käse . Klare Sache, das gibt immerhin noch Pizzaschnecken.
Pizzaschnecke Restenretter
Und so geht's:
Teig
kneten, gehen lassen (oder beim Dönerimbiss kaufen) und
auf etwas Gries
auf 0,5 cm auswallen. Mit
Tomatenpü und Saucenreste oder Pesto
bestreichen,
klein gewürfelte Reste, z.B. Gemüse, Wurst, Zwiebeln,
darauf verteilen. 
Die Pizza aufrollen und in Streifen schneiden.
Mit
gehobeltem Käse
bestreuen.
Ja nach Dicke +/- 15 Minuten bei 200 Grad backen.
Auskühlen lassen, in ein Tuch wickeln und los geht's...
Kein Picnic sondern ein spontanes Apérogebäck soll es werden? Dann probiert mal Karins Pizza mit dem Twist.

Michèle

0 Kommentare

Ihr Kommentar wird veröffentlicht, sobald er genehmigt ist.


Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.