STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Quitte: Schweizer Obstsorte des Jahres 2017

16/10/2017

4 Kommentare

 
Quitte, Herbstobst. Rezept für eine Creme und Tipps für die Zubereitung von Quitten.
Die Vereinigung zur Förderung alter Fruchtsorten Fructus hat für 2017 die Quitte als Obstsorte das Jahres ausgerufen. In der griechischen Mythologie werden der Quitte Glück, Liebe und Fruchtbarkeit zugeschrieben. Quitten sind aber in den letzten 50 Jahren nach und nach aus den Gärten verschwunden und viele kennen die feine Frucht gar nicht mehr. Fructus sucht zur Zeit alte Quittenbäume in der Schweiz. Meldet euch bei der Vereinigung wenn ihr einen alten Quittenbaum mit einem Stammumfang von mehr als 30 cm habt.

Ich liebe Quitten und freue mich jedes Jahr wenn im Herbst die feinen Früchte reif werden, denn sehr lange lagern kann man sie nicht. 
Leider ist die Quittenernte in diesem Jahr sehr klein ausgefallen da im Frühling viele Blüten verfroren sind. Allen, die trotzdem Quitten haben, kann ich mein Rezept für eine Quittencreme ohne mühsames Rüsten empfehlen.

Ilona

4 Kommentare
Meret link
27/10/2017 13:59:24

Vielen Dank für das Rezept. Leider hat es bei uns dieses Jahr nur genau eine(!) Quitte geschafft :-(.

Antworten
Ilona link
29/10/2017 19:23:11

Liebe Meret
Bei uns sieht es leider ähnlich aus. Auch die Feigen sind verfroren.. ich hoffe, dass 2018 wieder ein besseres Jahr wird.
Liebe Grüsse Ilona

Antworten
Ilse Thomele link
3/11/2017 10:35:42

Ich habe zum Glück eine quittenreiche Nachbarin - was für eine tolle Frucht. Und beim Einkochen wird sie auch noch rosa. Schöner blog übrigens - gerade entdeckt!

Antworten
Ilona link
27/11/2017 16:21:19

Liebe Ilse,
Es freut uns, dass dir unser Blog gefällt. Wir haben auch einen E-Mailnewsletter, so verpasst du keine Beiträge mehr von uns. Und du findest uns natürlich auch in den Sozialen Medien.

Liebe Grüsse Ilona

Antworten



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.