STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Sommerlicher Risotto mit Tomaten und Zucchini

27/7/2017

0 Kommentare

 
Risotto passt auch im Sommer, jawohl!
Rezept für ein Sommerrisotto mit Tomaten und Zucchini. Ein gesundes und leichtes Gericht.
Rezept für 4 Personen, ca. 30 Minuten

Reis
2 EL Butter 
in einer Pfanne erhitzen.
1 fein gehackte Zwiebel
und
1 fein gehackter Knoblauch
beigeben und andämpfen.
250 Risottoreis 
beigeben und weiterdünsten bis der Reis glasig wird.
Mit
2 dl Weisswein oder Sherry
ablöschen und sofort den Deckel auf die Pfanne legen.
ca. 8 dl Bouillon
nach und nach unter häufigem Rühren dazugiessen, sodass der Reis immer mit etwas Flüssigkeit bedeckt ist.
Nach ca. 20 Minuten sollte der Reis schön cremig und al dente sein.
Während der Reis köchelt, das Gemüse zubereiten (siehe unten).
Risotto vom Herd nehmen.
50 g Sbrinz, gerieben
und
1-2 EL Butter oder Creme Fraiche
darunter ziehen.

Gemüse
2 EL Olivenöl
in einer Bratpfanne erhitzen und 
2 grosse Tomaten (Bsp. Coer de Boeuf), gehackt
und
1-2 kleine Zucchini, in Wüfel geschnitten
beigeben und andünsten bis die Zucchini bissfest sind.

Das Gemüse wird am Schluss mit
1 Bund Basilikum, gehackt
unter den Risotto gerührt.

Natürlich kann auch anderes Gemüse wie zum Beispiel Auberginen oder Peperoni verwendet werden.
​ Auch gut passt etwas Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale, das macht den Risotto noch etwas frischer. 
Dieser Risotto schmeckt gut als Hauptspeise passt aber ach gut zu Grillfleisch oder zu gebratenem Feta.
Risotto kann man auch mit Gerste machen. Hier das Rezept von Karin für einen Gerstotto.

En Guete!

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.