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Siedfleischtopf: warm, satt und zufrieden

5/1/2018

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Währschafte Fleischsuppen machen warm, satt und zufrieden und sind gerade jetzt im Winter einfach ein perfektes Menu.
Michèle hat euch bereits ein Rezept für eine Kraftsuppe aus einem Suppenhuhn vorgestellt, heute darum ein Rezept mit Siedfleisch. 
Solche Suppen sind ganz einfach in der Zubereitung und gesund. Das Fleisch versorgt uns mit Protein und im Gemüse hat es gesunde Nahrungsfasern und Mineralien. 
Siedfleischtopf. Rezept für eine gesunde Kraftsuppe mit Gemüse. Fleischsuppe mit Siedfleisch und Wintergemüse.
Am Anfang...
Rezept für 4 Personen (2,5h)

1 kleine Zwiebel
schälen und halbieren und in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. 
1 l Fleischfonds oder Bouillon
aufkochen und 
600 g mageres Siedfleisch,
½ TL Pfefferkörner,
und
2 Lorbeerblätter
beigeben.
Ca. 2 Stunden unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Evtl. zwischendruch etwas Schaum abschöpfen. 
400 g Suppengemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Lauch, Pastinaken, Wirz
in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden und nach 2 h beigeben und nochmals ca. 30 Minuten weiter köcheln lassen.
Dann das Siedfleisch quer zur Faser in Scheiben oder Würfel schneiden.
Mit dem Gemüse anrichten. Entweder als Suppe geniessen oder die Flüssigkeit abgiessen und als separate Kraftsuppe verwenden. 

Zum Fleisch mag ich Meerrettichcreme.
Wer will, kann auch noch etwas Kartoffeln oder vorgekochte Kichererbsen beigeben. 
Siedfleischtopf. Rezept für eine gesunde Kraftsuppe mit Gemüse. Fleischsuppe mit Siedfleisch und Wintergemüse.
ca. 2,5h später...

Man kann aus dem Siedfleisch am nächsten Tag auch ein feines Carpaccio machen.  Hier auf dem Bild rechts mit einer Kapernsauce. Ein Rezept für eine Vinaigrette findet ihr hier. 
Auch aufgewärmt, schmeckt der Siedfleischtopf sehr gut.
Siedfleisch Carpaccio mit Kapernsauce. Siedfleisch am 2. Tag essen. Rezept für eine Fleischsuppe.
Wer es lieber vegetarisch mag, dem kann ich eines der ersten Rezepte hier auf dem Blog empfehlen: Die winterliche Gemüsesuppe. 

Ilona

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