Die sind super fein im Salat, in Suppen oder zum Beispiel auf einem Brötchen mit Randenaufstrich.
Auch fein sind Sprossen mit Frischkäse oder Joghurt. Im Winter haben ja Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch nicht Saison und werden von weit her eingeflogen. Sprossen sind da ein super Ersatz. Ich mache zu Gschwellten (Pellkartoffeln) sehr gerne eine Sauce mit Sprossen.
ca. 12 Kartoffeln, festkochend
als Gschwellti (Pellkartoffeln) kochen oder im Backofen/Grill als Folienkartoffeln zubereiten.
100 g Feta
zerbröckelt und mit
500 g Naturejoghurt
verrühren und
3 EL Sonnenblumenkerne
zugeben.
ca. 100 g Sprossen (Bsp. Sprossenmix)
mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Ca. 2/3 der Sprossen unterrühren und mit
Salz, Pfeffer
abschmecken.
Die heissen Kartoffeln aufbrechen und mit der Sauce und dem Restder Sprossen anrichten.
Im Frühling/Sommer passen auch Radieschen und Petersilie in die Sauce.
Habt ihr auch schon Sprossen gezüchtet?