Stimmt, aber das musst du ja auch nicht, die Auswahl an Saisongemüse ist sehr vielfältig!
Hier eine Auswahl der aktuellen Saisongemüse: Rot- und Weisskabis, Bodenkohlrabi, Herbstrübe, Chicorée, Chinakohl, Kardy, Karotten, Knoblauch, Knollensellerie, Lauch, Nüsslisalat, Portulak, Kürbis, Randen, Schwarzwurzeln, Wirz, Zuckerhut, Zwiebeln, Chicorino Rosso, Endivie, Federkohl, Rettich, Pastinaken, Peterliwurzel, Sauerkraut und Kartoffeln (einige Gemüsesorten habe ich als Inspiration verlinkt mit Rezepten von uns, alle Rezepte findet ihr hier).
Diese riesige Auswahl kann natürlich auch mit eingemachtem Gemüse wie gehakten Tomaten oder mit tiefgefrorenem Gemüse ergänzt werden. So muss man im Winter nur auf wenige Gemüsesorten verzichten, ohne dass man importiertes Gemüse kaufen muss.

Momentan ist wegen der Kälte und dem dadurch gefrorenem Boden die Ernte einiger Wintergemüsesorten (Bsp. Lauch) nicht möglich, die Auswahl ist aber immer noch gross.
Vor fast einem Jahr habe ich übrigens schon einmal über das Thema Saisongemüse geschrieben: Was hat eigentlich Saison?