Genau wie bei unserem europäisch adaptierten Som Tom performt heute saisonales Gemüse mit freundlicher Unterstützung von Säure, Schärfe, Süsse und Salz.
grob hacken und in
ÖL
anschwitzen
2 weisse Karotten
1 Spargel
schälen und in Stücke schneiden, zugeben, umrühren.
1/2 Blumenkohl
putzen, Blümchen trennen und Stängel würfeln
10 Pilze
halbieren
beigeben.
1 daumengrosses Stück Ingwer
mit dem Löffel schälen und in Scheiben schneiden
2 Zitronengrasstängel
5 Kafir-Limeblätter
1 kleine Chilischote
4 cl Zitronensaft
1 Dose Kokosmilch
1 EL Fischsauce
1 EL Rohrohrzucker
beigeben.
Für 15 Minuten garen.
Nach belieben mit
Sojasauce
abschmecken und wahlweise zu
Jasmin-Reis
aus dem Reiskocher servieren.
Und, bekommt ihr auch gleich wieder Hunger?