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Tom Kha Ohne

28/6/2019

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Weil Hühnchen im Gegensatz zu Wiederkäuern ziemlich genau das fressen, was wir Menschen auch selber geniessen können, gibt es bei uns nur mehr selten Poulet. Tom-Kha-Gai, die Thai-Suppe, mögen wir aber eigentlich sehr gerne. Dieses Rezept kommt ohne Gai aus (wenn man einmal davon absieht, dass das Gemüse biologisch, also mit Organischem vom Huhn, genährt wurde).

​Genau wie bei unserem europäisch adaptierten Som Tom performt heute saisonales Gemüse mit freundlicher Unterstützung von Säure, Schärfe, Süsse und Salz. 
1 Zwiebel
grob hacken und in
ÖL 
anschwitzen
2 weisse Karotten
​1 Spargel

schälen und in Stücke schneiden, zugeben, umrühren.
1/2 Blumenkohl
putzen, Blümchen trennen und Stängel würfeln 
10 Pilze 
halbieren
beigeben.
1 daumengrosses Stück Ingwer
mit dem Löffel schälen und in Scheiben schneiden
2 Zitronengrasstängel 
5 Kafir-Limeblätter
1 kleine Chilischote
4 cl Zitronensaft

1 Dose Kokosmilch 
1 EL Fischsauce
1 EL  Rohrohrzucker

beigeben.
Für 15 Minuten garen.
Nach belieben mit
Sojasauce
abschmecken und wahlweise zu

Jasmin-Reis
aus dem Reiskocher servieren.
Bild
Für dieses Gericht verwenden wir gerne die Alnatura-Kokosmilch, weil sie dünnflüssig ist. Zitronensaftreste friere ich jeweils in Eiswürfelbehältern ein und auch Kafir-Limeblätter haben wir immer im Tiefkühler. Der Ingwer ersetzt den Galgant, den wir nicht immer im Haus haben. Das Gemüse kann variiert werden nach dem, was der saisonale Gemüsekorb so hergibt. Wir lieben es eben, unser Abendessen spontan auf die Wetter- und Gemütslage anzupassen. 

​
Und, bekommt ihr auch gleich wieder Hunger? 

Michèle

Dieser Beitrag enthält Werbung für Marken, Produkte oder Restaurants, die wir gut finden und besten Gewissens empfehlen können. Wir erhalten keine Vergütung in Form von Geld oder Produkten für die Nennung dieser.   ​​​​
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