Ich durfte diese Woche Hühner hüten. Das hat mir einen Berg Eier beschert. Kuchen backen ist da natürlich immer das erste was mir für die Verwertung von vielen Eiern einfällt (zum Beispiel dieser Schokoladen Nuss Kuchen mit 8 Eiern oder Pavlova). Diesmal wurde es aber kein Kuchen sondern eine Tortilla de Patatas. Die Spanische Tortilla ist eine salzige Alternative zu Kuchen und passt jetzt im Sommer super zu Salat. Und die spanische Tortilla schmeckt zudem auch kalt noch super gut.
Rezept Tortilla für 4 Personen
500 g Kartoffeln
mit
2 El Öl
in einer grossen Bratpfanne anbraten bis die Kartoffeln gar sind.
1 kleine Zwiebel
fein hacken und am Schluss mit den Kartoffeln mit braten.
150g Gemüse, klein geschnitten (Bsp. Tomaten, Zucchini, Peperoni, Erbsen, Kohlrabi...)
beigeben und ebenfalls ca. 3-5 Minuten andünsten.
6 Eier
mit
2 EL Milch,
Salz & Pfeffer,
frischer Chili,
und
Petersilie
gut verrühren und zum Gemüse und den Kartoffeln in die Pfanne geben.
Einen Deckel auf die Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze
die Tortilla in der Pfanne 15-20 Minuten backen bis die Masse fest ist.
Tortillas eignen sich super zur Resteverwertung.
So können auch gekochte Kartoffeln oder anderes Gemüse verwendet werden.
Auch Oliven oder Feta mische ich gerne in meine Tortilla.
500 g Kartoffeln
mit
2 El Öl
in einer grossen Bratpfanne anbraten bis die Kartoffeln gar sind.
1 kleine Zwiebel
fein hacken und am Schluss mit den Kartoffeln mit braten.
150g Gemüse, klein geschnitten (Bsp. Tomaten, Zucchini, Peperoni, Erbsen, Kohlrabi...)
beigeben und ebenfalls ca. 3-5 Minuten andünsten.
6 Eier
mit
2 EL Milch,
Salz & Pfeffer,
frischer Chili,
und
Petersilie
gut verrühren und zum Gemüse und den Kartoffeln in die Pfanne geben.
Einen Deckel auf die Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze
die Tortilla in der Pfanne 15-20 Minuten backen bis die Masse fest ist.
Tortillas eignen sich super zur Resteverwertung.
So können auch gekochte Kartoffeln oder anderes Gemüse verwendet werden.
Auch Oliven oder Feta mische ich gerne in meine Tortilla.