STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Tortilla de patatas

19/7/2019

0 Kommentare

 
Ich durfte diese Woche Hühner hüten. Das hat mir einen Berg Eier beschert. Kuchen backen ist da natürlich immer das erste was mir für die Verwertung von vielen Eiern einfällt (zum Beispiel dieser Schokoladen Nuss Kuchen mit 8 Eiern oder Pavlova). Diesmal wurde es aber kein Kuchen sondern eine Tortilla de Patatas. Die Spanische Tortilla ist eine salzige Alternative zu Kuchen und passt jetzt im Sommer super zu Salat. Und die spanische Tortilla schmeckt zudem auch kalt noch super gut.
Bild
Rezept Tortilla für 4 Personen

500 g Kartoffeln
mit 
2 El Öl
in einer grossen Bratpfanne anbraten bis die Kartoffeln gar sind.
1 kleine Zwiebel
fein hacken und am Schluss mit den Kartoffeln mit braten.
150g Gemüse, klein geschnitten (Bsp. Tomaten, Zucchini, Peperoni, Erbsen, Kohlrabi...)
beigeben und ebenfalls ca. 3-5 Minuten andünsten.
6 Eier
mit
2 EL Milch, 
Salz & Pfeffer, 
frischer Chili, 
und
Petersilie
gut verrühren und zum Gemüse und den Kartoffeln in die Pfanne geben. 
Einen Deckel auf die Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze
die Tortilla in der Pfanne 15-20 Minuten backen bis die Masse fest ist.

Tortillas eignen sich super zur Resteverwertung.
So können auch gekochte Kartoffeln oder anderes Gemüse verwendet werden.
Auch Oliven oder Feta mische ich gerne in meine Tortilla. 
Rezept für Spanische Tortilla. Tortilla de Patatas. Eier verwerten. zu viele Eier.
Tortilla de Patatas
Seidenhühner. Rezept mit vielen Eiern. Spanische Tortilla mit Kartoffeln. Eier Verwertung.
Das ist übrigens eine der Eierproduzentinnen :-)

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.