Rezepte, die sehr schnell gehen und trotzdem fein und gesund sind, sind deshalb für uns sehr zentral. Kartoffelpuffer fallen auf jeden Fall in diese Kategorie. Mit einer Zyliss sind die Kartoffeln schnell geraffelt und müssen dann nur noch gemischt und angebraten werden.
1 kg Kartoffeln
fein raffeln und evtl. etwas ausdrücken. Mit zu viel Flüssigkeit werden die Puffer matschig.
Die Kartoffeln sofort mit
2 Eiern
und
3 EL Mehl
mischen und mit
wenig Salz und Pfeffer
würzen.
Nun in einer Pfanne
ca. 10 EL Öl
erhitzen und einzelne Portionen beidseitig goldbraun braten.
Wer mag, kann zu den Kartoffeln auch noch eine fein gehackte Zwiebel untermischen.
Dazu passt Apfelmus mit Zimt, Lachs mit Creme fraîche, Spiegelei, Käse, Salat, Kompott, gebratene Pilze oder was sonst der Kühlschrank noch so hergibt.
Weitere Ideen: