Bei uns gelangt nur ein kleiner Anteil vom Maisanbau auf dem Teller, meist als Polenta oder Maissalat.
Beim heutigen Rezept werden diese beiden kombiniert.
Meine Mais-Tätschli sind ein schnelles Zmittag, welches auch Kindern sehr gut schmeckt.
ca. 80 g Polentareste
(oder 50 g feine Polenta in ca. 2,5 dl kochendes Salzwasser einrühren bis ein Brei entsteht, etwas auskühlen lassen)
mit
2 Eiern,
100 g Mehl,
1 TL Backpulver,
1 Bund Petersilie, gehackt
und
1 Dose Maiskörner (ca. 600 g)
zu einem dickflüssigen Teig vermischen.
2-3 EL Öl
in einer Bratpfanne erhitzen
und mit einem gehäuften Esslöffel die Maismasse in die Pfanne geben und etwas flach drücken.
Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten pro Seite goldgelb braten.
Dazu passt Salat.