STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Mais-Tätschli

19/10/2018

0 Kommentare

 
Weizen, Mais und Reis sind weltweit die wichtigsten Ackerkulturen. Beim Mais wird der allergrösste Teil verfüttert. Wichtig ist Mais auch für die Lebensmittelindustrie, der Fructose-Glucose-Sirup (Isoglucose) aus Mais, steckt bereits in fast jedem verarbeiteten Produkt.
Bei uns gelangt nur ein kleiner Anteil vom Maisanbau auf dem Teller, meist als Polenta oder Maissalat.
Beim heutigen Rezept werden diese beiden kombiniert.
Meine Mais-Tätschli sind ein schnelles Zmittag, welches auch Kindern sehr gut schmeckt.
Maispuffer, Maistätschli, Rezept für Kinder. Mais und Polenta gebraten. Schnelles Mittagessen.
Rezept Mais-Tätschli (Puffer) für 4 Personen
 
ca. 80 g Polentareste
(oder 50 g feine Polenta in ca. 2,5 dl kochendes Salzwasser einrühren bis ein Brei entsteht, etwas auskühlen lassen)
mit
2 Eiern, 
100 g Mehl, 
1 TL Backpulver, 
1 Bund Petersilie, gehackt
und
1 Dose Maiskörner (ca. 600 g)
zu einem dickflüssigen Teig vermischen.
2-3 EL Öl 
in einer Bratpfanne erhitzen
​und mit einem gehäuften Esslöffel die Maismasse in die Pfanne geben und etwas flach drücken.
Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten pro Seite goldgelb braten. 

Dazu passt Salat. 
Weitere Rezepte mit Mais:
  • Polentaschnitten mit Austernseitlingen
  • Hexenpolenta
  • Schmorpoulet mit Mais
  • Chili sin carne

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.