Unser Hunger hat aber trotzdem hin und wieder Fernweh. Um dem entgegenzuwirken packe ich in meinen Koffer neben Salz und Pfeffer auch einige Gewürzmischungen ein. Diese kleine Vorarbeit lohnt sich besonders bei Gerichten, für die man keine Kräuter auf dem lokalen Markt oder im Garten des Ferienhauses vorfindet. Also z.B. Indische Auberginen, Pulao, Orientalisches Ragout, ein Dahl oder einen marokkanischen Kichererbsen-Eintopf. Und wer alle auf einmal macht, spart sogar insgesamt etwas Zeit.
In den vergangenen Jahren sind mein Mann und ich weit gereist. Der Umwelt zu Liebe möchten wir aber nur noch selten fliegen. Darum verbringen wir dieses Jahr unsere Ferien in Ferienwohnungen und auf Agriturismi in der Schweiz und Italien (von wo ich euch neue Rezepte mitzubringen gedenke).
Unser Hunger hat aber trotzdem hin und wieder Fernweh. Um dem entgegenzuwirken packe ich in meinen Koffer neben Salz und Pfeffer auch einige Gewürzmischungen ein. Diese kleine Vorarbeit lohnt sich besonders bei Gerichten, für die man keine Kräuter auf dem lokalen Markt oder im Garten des Ferienhauses vorfindet. Also z.B. Indische Auberginen, Pulao, Orientalisches Ragout, ein Dahl oder einen marokkanischen Kichererbsen-Eintopf. Und wer alle auf einmal macht, spart sogar insgesamt etwas Zeit.
Damit das Mischen aber auch Spass macht und nicht zu einer nervenstrapazierenden Angelegenheit verkommt, bewahre ich im einen Schrank die "Europäischen" und im anderen die "Asiatischen" Gewürze auf. Ich beschrifte sie meist so, dass ich freihändig ablesen kann, worum es sich handelt.
Was steht auf eurer Packliste für die Ferienküche?
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