Nun durfte ich letzte Woche an einem Workshop von V-Zug mit zwei der Autoren, Esther Kern und Pascal Haag und der Sensorikwissenschafterin Christine Brugger, teilnehmen. Einige haben vielleicht schon auf Instagram ein paar Bilder vom Event gesehen.
Einen wunderschönen, ausführlichen Bericht über den Workshop hat Christian von foodfreaks.ch geschrieben.
Der Workshop hat mich sehr inspiriert und motiviert noch mehr Gemüseteile zu verwerten und nochmals neue Rezepte aus dem Kochbuch auszuprobieren. Das Rezept mit dem Avocadokern habe ich nämlich immer noch nicht ausprobiert...
Ich habe damit für ein Apéro eine Dipsauce kreiert und war total begeistert. Mit dem Karottenkraut in der Sauce wird das Aroma der Karotte unglaublich intensiviert, probiert es aus!
mit dem
Kraut von ca. 5 Karotten
mit einem starken Mixer* zu einer cremigen Sauce verrühren.
Dann die Sauce mit
1 TL Zitronensaft,
Salz & Pfeffer
und
etwas Öl (Bsp. Leinöl oder Hanföl)
würzen und verfeinern.
Dazu passen Karotten- oder auch andere Gemüse-Sticks.
Fein ist die Sauce auch auf einem Stück Brot.
* Es braucht dafür einen guten Mixer, sonst wird das Kraut nicht genügend verkleinert
und die haarigen Blätter fühlen sich etwas unangenehm im Mund an.
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