Ein Rezept ganz nach meinem Geschmack: einfach, süss und gut.
150 g Mehl,
45 g Zucker,
75 g kalte Butter,
2 Eigelbe,
Abrieb von 1/2 Zitrone,
2 EL Ruhm,
1 Prise Salz.
Alles vermischen und zu einem Mürbeteig verkneten.
Den Teig 1h im Kühlschrank kühlstellen.
Dann 2/3 vom Teig rund ausrollen und in die mit Backpapier ausgekleidete Form geben.
200 g Feigen
vierteln und auf dem Teig verteilen.
Mit
1 TL Vanillezucker
bestreuen.
Der Rest vom Teig auch auswallen und in Streifen schneiden und damit den Kuchen belegen.
Den Kuchen im unteren Teil des Ofens bei 160 Grad ca. 1h backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt Rahm mit Zimt.
Der Kuchen schmeckt frisch am besten, bleibt aber auch 2-3 Tage haltbar.