STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Knuspriger Feigenkuchen

1/9/2018

0 Kommentare

 
Das heutige Rezept für einen knusprigen Feigenkuchen ist so simpel, dass es auch keinen langen Text benötigt. Der Kuchen besteht nämlich "nur" aus Mürbeteig und Feigen.
Ein Rezept ganz nach meinem Geschmack: einfach, süss und gut.
Feigenkuchen mit Mürbteig, Knustpriger Kuchen mit Feigen und Mürbeteig und Zimtrahm, Rezept, Herbst, backen, Tarte
Rezept für eine Backform (Tarteform) mit ca. 18 cm Durchmesser

150 g Mehl,
45 g Zucker,
75 g kalte Butter,
2 Eigelbe,
Abrieb von 1/2 Zitrone,
2 EL Ruhm,
1 Prise Salz.
Alles vermischen und zu einem Mürbeteig verkneten.
Den Teig 1h im Kühlschrank kühlstellen.
Dann 2/3 vom Teig rund ausrollen und in die mit Backpapier ausgekleidete Form geben.
200 g Feigen
vierteln und auf dem Teig verteilen. 
Mit
1 TL Vanillezucker
bestreuen.
Der Rest vom Teig auch auswallen und in Streifen schneiden und damit den Kuchen belegen.
Den Kuchen im unteren Teil des Ofens bei 160 Grad ca. 1h backen.

Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt Rahm mit Zimt. 
Der Kuchen schmeckt frisch am besten, bleibt aber auch 2-3 Tage haltbar.
Feigenkuchen mit Mürbteig, Knustpriger Kuchen mit Feigen und Mürbeteig und Zimtrahm, Rezept, Herbst, backen, Tarte
Feigenkuchen mit Mürbteig, Knustpriger Kuchen mit Feigen und Mürbeteig. Rezept, Herbst, backen, Tarte
Da Feigen jetzt gerade Saison haben, hier noch einige andere Rezepte mit der süssen Frucht:
  • Eingelegte Feigen 
  • Indisches Poulet mit Feigen
  • Torta di Pane

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.