STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Torta di Pane

28/5/2017

2 Kommentare

 
Dieses Rezept stammt aus der Sammlung meiner italienischen Schwiegermutter. Ich finde es genial, weil man die meisten Zutaten oft zu Hause hat, weil man altes Brot verwerten kann und weil der Kuchen sehr gut schmeckt.
Bild
150g trockenes Brot
in 
5dl warmer Milch
für ca. 2 Stunden einweichen.
Das Brot sollte nun leicht zerdrückt werden können.
Mit 
2 Eiern von glücklichen Hühnern
100g Rohrzucker
2 EL Kakao
1 TL Backpulver
80g flüssige Butter

mit dem Stabmixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
100g Trockenfrüchte (z.B. Rosinen, zerkleinerte Datteln und Feigen)
in warmem Wasser einweichen.
Wasser abgiessen und Trockenfrüchte mit 
Mehl
bestäuben und alles dem Teig beimengen.
Wenn der Teig nun noch sehr flüssig ist,
​noch mehr Mehl darüber sieben und unterziehen.
​Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform leeren, 
bei 180° ca. 40 Minuten backen.
In letzter Zeit hege ich den Verdacht, dass mein Angetrauter absichtlich Brot herumliegen und hart werden lässt - so viele gute Rezepte haben wir inzwischen gesammelt:
  • Kräuter-Croutons aus dem Ofen
  • Brotauflauf
  • ​Mozzarella in Carrozza
  • Leserrezepte: Panzanella, Brotsuppe, Knödel usw.

#altesbrotistetwaswert
Michèle

2 Kommentare
Maria Widerstand link
11/6/2017 10:06:46

Hallo!

Wie schön, dass Du zu unserer FB-Gruppe zur Linkparty EiNaB gefunden hast und ich Deine tolle Rezeptreihe gefunden habe.

lg
Maria

Antworten
Michèle
11/6/2017 11:03:35

Liebe Maria, das freut mich ja so. Denn ich bin selber so begeistert von vielen Rezepten, dass bei uns kein Krümel Brot mehr verschwendet wird. Meine Favourits sind Panzanella, Brotcrouton und Brotauflauf.
Guten Appetit!

Antworten

Ihr Kommentar wird veröffentlicht, sobald er genehmigt ist.


Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.